想学习数学,却发现老师讲的我什么都听不懂,怎么办,高一的

匿名用户
如果老师讲的听不懂,也因此产生了厌烦情绪,与其逼自己硬听老师讲,不如自己看下数学课本,当看一遍后做课本后面练习题,就当在玩后面的趣味题一样,发现自己哪里不会,就立刻回过头再看书,在书中寻找自己不理解的地方并反复练习已做对的题型,能获得一定的满足感和自信心噢~再者,你都念高一了,不妨试试拿初中的数学题和卷子来做做,不会和你初中一样只得二三十分的,因为随着你年岁的增长,理解力和悟性都在不断提升,心智也渐成熟,这样既能给自己增加点自信心,也能为以后数学的学习巩固基础,增加解题的熟练度.提到解题的熟练度,李白铁杵磨针以及油翁“无他,惟手熟尔”想必你也懂,想学好数学,大量的练习是绝对不可少的,尤其是对数学不知从何下手的人来说(我高一就这样,对函数尤其无奈,偏偏各种几何好得要死,但你要知道函数知识贯穿了整个高中数学,所以没办法,我也是硬着头皮死磕,不断做题,不断练习...可能天生少根函数方面的筋).数学不做题压根是白费,相信我,到最后你会喜欢上做题的,得出答案的那一刻你会觉得超爽~你要相信自己并不是学不好数学的人,一定不可丧失信心不抛弃不放弃,数学任何时候都很重要,特别是高考中的占比,你想,不能靠数学拉分的话,最起码要不能被数学拖后腿,起码要分左右,及格线多几分,才有高考决胜的希望.最后,一定一定不要抄作业,不管是别人的或者答案,给你自己诺言,自己做,做多少是多少,至少是你自己做的.postscript 开始说的让你别听老师讲是为了让你有赞同感,其实并非如此,你上课真的有认真听思维跟着老师走吗?你会发现一颗渴望进取的心比什么都重要,在你做下决定的那个的那一刻,成功就已经开始孕育了.态度真的决定一切.