汽车95号汽油加了92号的怎么办

途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;

可以的。

汽油的标号越高,其抗爆性越强,和油品质量没有关系。汽油和空气在缸内混合、压缩,如果压力过大,会发生爆燃现象,使得发动机不能正常工作。在燃油中,抗暴的物质是异辛烷。

标号越高,异辛烷含量越高,抗爆性越强。所以,不管你是92号汽油还是95号汽油,它们只是汽油中异辛烷的含量不同,其汽油品质,还有单位体积燃料的热值是没有区别的。

百度网友bf70cee

汽车95号汽油加了92号没有什么问题的。

95号油的车也可以加92号油,只要不暴力驾驶,发动机没有持续高转速运行(4000转以上)。92号汽油也不会产生任何问题。但如果你需要持续暴力驾驶,比如上赛道,那么就要采用更高标号的油品,比如很多跑车上赛道都要加98号汽油。

其实日常驾驶不会有任何问题,只是想要提速的时候,发动机电脑会有保护措施,比如提前卸压的方式,减少爆震的可能。

扩展资料:

很多厂家在汽车出厂时会标低适用汽油标号,原因有:

1、在汽油标号准确的前提下,它真的适用;

2、更低的准入汽油标号意味着更广泛的适用性,也就意味着更大的销量。事实是,发动机压缩比超过11:1,或者涡轮增压车型(不分尾气涡轮还是机械涡轮),都应该使用高标号的汽油,不管它宣传的什么调整点火角度以降低爆震概率之类的宣传,爆震有那么容易解决,就不会发明高标号汽油了。

参考资料来源:凤凰网——使用95号汽油的车加了92号汽油,会有什么影响?

他说你妖言惑众

一两次是没什么影响的,不过你应该按照车辆说明上的油号去加油。

92号汽油与95号汽油不能混用。长期混用不同标号的汽油,将影响汽车点火系统、喷油嘴及火花嘴的使用寿命,使车辆的大修时间提前。

严格来说,92号汽油和95号也不能混用,不过它们两者的化学成分等各方面都比较接近,抗爆震性强,两者混用一般不会有什么太大题,短时间混用不同标号汽油后,一般不需要对车辆进行特殊保养。

但是建议车主在条件允许的情况下,应严格按照车辆本身的要求使用相应标号的汽油。如原本加92号油的车加95号油一般不会出问题,但是反之就可能导致车辆损坏,汽车如果用低标号的汽油可能引起车辆震,严重时可能导致车辆气门弯曲、气门室盖损坏等问题。

扩展资料:

硫含量:是车用汽油中最关键的环保指标,为进一步提高汽车尾气净化系统的能力,减少汽车污染物排放,标准将硫含量指标限值由第四阶段的50ppm 降为10ppm,降低了80%。

锰:对人体健康具有潜在风险,对车辆排放控制系统也会产生不利影响,标准采取预防的原则,将锰含量指标限值由第四阶段的8mg/L 降低为2mg/L,并禁止人为加入含锰添加剂。

牌号:由于降硫、禁锰引起的辛烷值减少,以及我国高辛烷值资源不足,结合我国炼油工业的实际,将第五阶段车用汽油牌号由90 号、93 号、97 号分别调整为89 号、92 号、95 号。

同时考虑汽车工业发展的趋势,在标准的附录中增加了98 号车用汽油的指标要求,如果企业生产和销售98 号车用汽油,则必须符合附录中的指标要求。

蒸气压:为防止冬季因蒸气压过低而影响汽车发动机冷启动性能,导致燃烧不充分、排放增加,冬季蒸气压下限由第四阶段的42kpa 提高到45kpa。

为进一步降低汽油中挥发性有机物质(VOCs)的排放,减少大气污染,夏季蒸气压上限由第四阶段的68kpa 降低为65kpa,并规定广东、广西和海南全年执行夏季蒸气压。

烯烃含量:烯烃含量由第四阶段的28% 降低到24%。降低烯烃含量是为了进一步降低汽油蒸发排放造成的光化学污染,减少汽车发动机进气系统沉积物。

密度:标准首次规定的车用汽油的密度指标为20℃时720 ~ 775kg/m3,这是为了进一步保证车辆燃油经济性相对稳定。

参考链接:百度百科--92号汽油

百度百科--95号汽油

海中独礁
如果厂家规定应该加95号的,偶尔加了92号无所谓的,控制车速行驶,下次改回来即可。
匿名用户
不同标号的汽油可以混合使用的。这个没有问题的,偶尔的一次使用没有很大的雨,但是对你的发动机有没有影响