荣耀8和Nova哪个好

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
1、nova 2 Plus是5.5英寸,屏幕大点,视觉效果会更好;荣耀8是5.2英寸,较为精致小巧。
2、nova 2 Plus是EMUI 5.1+Android 7.0的操作系统,搭载的麒麟659八核处理器;荣耀8是EMUI 4.1+Android 6.0的操作系统,搭载的麒麟950八核+ 微智核I5处理器。荣耀8的性能更好,机身运行更快速。
3、nova 2 Plus前置摄像头2000万像素,F2.0光圈,支持固定焦距;后置摄像头1200万像素(F1.8光圈)+800万像素(F2.4光圈),支持自动对焦(反差对焦、相位对焦)。荣耀8前置摄像头800万像素,F2.4光圈,固定焦点;后置摄像头1200万黑白+1200万彩色双镜头,F2.2光圈,自动对焦。如果平时喜爱自拍可以优先选择nova 2 Plus,若是更喜欢用后置摄像头拍风景则选择荣耀8哦。
4、同样标配9V/2A充电器,支持快充。nova 2 Plus电池容量为3340mAh;荣耀8电池容量为3000mAh,在续航能力方面,nova 2 Plus更强点。
5、nova 2 Plus不支持红外和NFC;荣耀8都支持。红外功能可作用于智能遥控器对某些家电进行遥控;NFC可实现诸如手机支付、门禁、公交卡充值、两个NFC设备之间的交互等功能。
两款手机都很不错的,建议您根据个人喜好及需求来选择合适的机型,同时也可以登录华为商城来了解手机的更多参数信息。