如何对二手车进行全面的检查

休闲娱乐chl

1、消费者在买卖二手车时,应该先确认车况再交定金,买方在支付各项购车费用之前一定要先确认所购买的二手车车况质量、购置年限、是否为事故车辆、是否有违法行为尚未处理等。

2、同时,如果格式合同中存在不合理扩大一方交易风险的条款,消费者有权要求对格式合同条款作出调整和修改。消费者应要求销售者签订详细的书面合同,明确车辆车龄、实际里程、技术状况、事故范围、主要配置等信息,销售者的口头承诺应写入合同。

3、销售者与车辆登记人不一致的,应要求销售者、登记人作出书面承诺,明确自己应承担的义务和责任。

扩展资料

内饰检查

1、检查座椅、内衬是否整洁、干净,有没有更换过或拆装过;车内自带的头枕、饰件是否齐全;各个开关操控是否顺手,有无问题。如果经纪公司将座椅、内饰进行过翻新,消费者要特别小心,此车很有可能有重大问题。

2、着车前先打开钥匙门,观察仪表灯的显示是否正常,有无缺少显示的现象。现行电喷车大都有故障警告灯提示功能,

在打开钥匙门时,各个提示灯都应亮,如果有提示灯没亮,车主很有可能因此项故障没有排除,故意拆掉仪表灯的灯泡,以混淆视听。

3、打开空调,观察冷气和暖气是否良好,同时注意体会在压缩机运转时是否伴随异常噪音和车身的严重抖动。

参考资料来源:中国经济网—警惕!二手车买卖猫腻多

匿名用户
主要检查车架,发动机,全车的车漆,还有底盘,内饰,所有的细节都要看到,避免事故车和水淹车。
匿名用户
你好,对于二手车的检查必须要专业人士来操作,比如检查漆面,发动机,车辆架构,底盘,灯光等
匿名用户
这个最好找个专业的,二手车具体看实车,需要试驾验车,看看是不是事故车,问题车。
匿名用户
可以找专业的评估机构对二手车进行全面检查,排除事故车和水淹车。