刚进大学,分了宿舍,我的一个室友就开始搞区别对待。我和室友A、B一起吃饭,A只吃了一点,我吃得比她 60

刚进大学,分了宿舍,我的一个室友就开始搞区别对待。我和室友A、B一起吃饭,A只吃了一点,我吃得比她多,自然比她慢一点,而B却在A吃完之后就说:走啦。然后她就不管我有没有把... 刚进大学,分了宿舍,我的一个室友就开始搞区别对待。我和室友A、B一起吃饭,A只吃了一点,我吃得比她多,自然比她慢一点,而B却在A吃完之后就说:走啦。然后她就不管我有没有把饭咽下去,直接和A走了,不考虑我的感受。而且三个人一起吃饭时B只跟A聊天,在寝室里也从不搭理我,好东西也不分享给我。好像我是多余的。怎么办?我不喜欢B了。 展开
萌萌二三酱
这种情况,你和B都是有问题的。首先,B的所作所为确实没有考虑到你的感受,这一点,也许由个人经历和性格造成,也有可能她对你有误会。长期这样,而你又不吱声,就完蛋了。所以下次在食堂这情况,你可以主动说嘛,比如,哎呀,等等我,马上就好了。看情况,可以同时说,吃完我们一起去超市,我请大家和饮料。之类的话,都可以,你要主动表明你想和她们在一起,同时是有诚意的。(朋友间要交流沟通)
想要融入对你有假意排斥或短暂排斥的群体,你就得需要暂时性改变自己或在精神、物质上付出等额代价,这并不说明你需要改变自己。你仔细想想,如果你等她对你180度态度转弯,那她就不正常啦。
如果她还是那样,问题出在他她那,你不要理她了,就这样。(这种情况少)
追问
我倒是说过等等我
第二次她又不等我了
晓月果子妈
排挤你看不出来?
你看我不顺眼,时间久了我看你也不顺眼,死对头就是这么来的,有时候没有什么谁错谁对,有些人就喜欢以眼视人,比如,他看你一些行为在他看来是忌讳的,换你也不会喜欢自己忌讳的人吧,只是希望长时间相处大家了解这种排挤会少一点。
我有过你这种,我以前寄校时宿舍分为两派,一派是“有钱人”有几分姿色化妆打扮之人,他们看不起我们这种“老实死板的土鳖”人,在一起两年,表面和平,巴不得对方出洋笑。
说了这么多,我其实就想说,你不是人民币,不是每个人都喜欢你,当然不是只有他们两个朋友,交别的。其次就是她都这么明显了,你还和他们一路?
追问
昨天晚上她们俩又一起去洗澡了,但是寝室门上有一只大飞蛾,她们怕一打开门飞蛾飞进来,所以一直守在门外,等我回来,我那时正要回来拿洗澡的东西,B就让我帮她们把飞蛾弄走,飞蛾走了以后,她们俩就一起下去洗澡了
亏我以前还主动跟B打招呼,说你好,问她要不要吃水果,但她分零食的时候从不分给我,只分给A
一点小惊喜啦
首先,不管别人在态度上怎么样对待你,对他人都应保持尽有的尊重,绝对不支持类似"哼,你有什么了不起,""我也不想跟你做朋友"的想法,你已经是大学生的,应有一个大学生该有的修养和素质
其次,对方的表现,就是很不成熟的行为.这种时候,对她保持应有的尊重,然后,你要有自己的兴趣爱好,应知道,,不一定非要宿舍的同学打得火热才算是有好的交际,因为有一些人,可能本身并不值得成为你的好朋友.
多学习,待人友善,散发自己特有的人格魅力.你能拥有自己真正的朋友,而不是那类呼三喝四的,,加油一!
追问
B对我也没礼貌
追答
去想想,自己的行为如果合情合理,不需要太在意.人们常说,不能求得所有的人都喜欢你,,不是吗?做好自己 ,一个有梦想,有快乐的大学生就好了,
如果我帮到你,望你采纳
司空见惯混沌事
我有一个差不多的情况,但是我的那个b做的没有这么明显,所以有时候我也分不出来她到底是不是故意的。但是前两天,我拜托a帮我做一件事的时候,她突然插嘴说了一句很有侮辱性味的话,我当时就火了。后来直接问她,她说是开玩笑,但伤害毕竟造成了,而且是很多回。她后来说以后会注意,但是这两天又是故态复萌,但我已经无所谓了,我努力了那么多回,a不肯帮她做的事,我帮了,换了她一句你可以不帮啊。这回我算是彻底放下,有的人就是合不来,今天我本来是准备发帖的,但是刚好翻到了楼主的贴,今天是我疏远她的第一天,愿与楼主共勉。有些人有些事不能忍,哪怕我心头滴血,哪怕我憋出内伤,我都不会回头,以此为诫。忍受孤独是我成功的第一步,她的阴影只会是我们生命一个不起眼的尘埃。
我真是一条猪
这个时候的你就一定要表现出高能要表现出一种我用不着求你的那种表现。不然的话,你连着它说话,它永远都会把你当做他的小弟小跟屁虫一样,明白我的意思吗?
追问
亏我以前还主动跟B打招呼,说你好,问她要不要吃水果,但她分零食的时候从不分给我,只分给A