之前是用笔记本设置ip用网线就能联网,现在买了路由器不想用电脑了,要怎么弄?

匿名用户
使用网线上网是不需要路由器的,直接把网线插入笔记本网口,然后使用拨号连接即可。如需使用无线网络,需准备一个无线路由器,具体操作如下:1)连接好路由器,在浏览器输入在路由器看到的地址,一般是192.168.1.1。2)然后进入,输入相应的帐号跟密码,一般新买来的都是admin。3)确实后进入操作界面,在左边有一个设置向导,进击进入(一般的都是自动弹出来的)。4)进入设置向导界面,点击下一步,进入上网方式设置,可以看到有三种上网方式的选择,如果是拨号的话那么就用PPPoE。动态IP一般电脑直接插上网络就可以用的,上层有DHCP服务器的;静态IP一般是专线什么的,也可能是小区带宽等,上层没有DHCP服务器的,或想要固定IP的。5)选择PPPOE拨号上网就要填上网帐号跟密码,然后下一步后进入到的是无线设置,设置无线账号和密码后,进入下一步;6)点击完成,路由器会自动重启,然后从笔记本搜索WIFI输入密码即可登入使用了。另外,如有直接可用的WIFI热点,可直接从笔记本上搜索无线信号,然后输入密码即可连接无线网络。
Storm代理
花下之亡魂
1、先用网线连接路由器的LAN口,根据说明书登录路由器设置并设置好你的无线。
2、看路由器IP设置是否冲突,如果你的路由器LAN中路由器的IP(你登录路由器管理的IP地址)地址和你原来电脑上IP设置同网段的话需要修改,不同网段跳过这一步。如:原来网卡IP 192.168.1.101 路由器IP 192.168.1.1 那么修改路由器第三段改成 192.168.2.1避免冲突。
3、将原来连接电脑的网线插到路由器WAN口(这口一般是单独一个颜色)。在路由器设置中设置WAN口为静态IP,按照你以前上网笔记本上的IP设置进行设置。
4、做完以上设置一般就可以上网了,部分私有网络可能存在绑定IP-MAC的情况,如果存在这种情况还需要笔记本连接网线到路由器LAN口,登录路由器管理在网络设置中找到MAC地址克隆这一项克隆一下你笔记本的MAC地址。
dg03115
你是设置IP就能上网的,那上网方式就是静态IP,在路由设置中就选择这个,填上你的IP等参数,这样你连接在路由上的设备就不用设置IP了,只要连接上就直接可以上网,
怎么设置路由,你就在百度上直接搜索-----怎么设置路由,就可以看到教程