男生在谈恋爱的时候是不是更理性一些?

X夏一个路口
在一般问题上,男性的确是比女性更偏理性。但在感情上,会因性格问题而产生不同。
相对于女性来说,由于男性心理成熟比女性心理成熟晚,部分男性是不够理性的,当然部分还是理性的;相对于在其他方面的表现,男性在感情中更是不理性的,因为感情是感性的。
再忆future
谈恋爱都喜欢感性的,因为他们真的是暖男,很会关心人,但是这种往往在事业上都混不好,结婚一般都选理性的,因为他们在事业上混得很好,经济基础好,望采纳
时凌波6v
不管什么年龄段的男生都没有女生理性,女生会把谈恋爱作为事业,而男生很可能会由于多种原因去谈恋爱,所以在恋爱中,女人会很理智的罗列男生的各种条件,将来会不会发展,女生恋爱,看男生有没有钱途,没有钱途,就要有前途,但是男生谈恋爱都是看脸的
恋空yqy
女生关注过程细节,男生关注结果;女生感性,男生理性;男生神经大条,女生细心敏感。一方面是男女不同的生理特征决定的,还有一方面和所受的教育影响有关。在恋爱中,男生可以帮女生做一些理性的判断,女生也可以传授一些表达爱的方式给男生。谈恋爱是一个互补的过程
军兔说
也就初恋用心,更珍惜,更感性,怕失去。初恋失败后,男人好像特别累,以后每次都不敢用心,匆匆如过场。