电脑卡住不动了怎么办

运行速度正常,但是只要一开软件,无论是什么,一下子就会卡住,鼠标呈loading模式,然后任务管理器启动不了,只能重启。这是软件冲突还是系统冲突?该怎么处理?... 运行速度正常,但是只要一开软件,无论是什么,一下子就会卡住,鼠标呈loading模式,然后任务管理器启动不了,只能重启。
这是软件冲突还是系统冲突?该怎么处理?
唯壹悳承诺

知道合伙人数码行家
帮助了你同时自己学习了更多的知识

如果偶尔卡住了关机在开机就是了,如果经常或最近一段时间总是卡。问问你原来卡、死机或反应慢吗?死机或反应慢前你都做了什么操做?下载了什么软件插件,升级了硬件了吗?(如果卡前下载了软件或打了补丁全部卸载试试)

1、杀毒软件安装多,并且全部打开监控,少开监控或不开监控,经常查杀病毒就是了。
2、软件或驱动与系统不兼容,重装或升级驱动。
3、系统问题或有木马,查杀一下木马还原一下系统或重装(下载Win清理助手查杀木马)。
4、内存、显卡、硬盘坏道等故障,另外电压不稳也可以引起死机故障的发生(如果内存太小,升级一下内存)。
5、一般常见的CPU或显卡等硬件温度过高最容易引起卡和死机。
6、升级硬件引起不兼容死机。
7、垃圾文件太多、磁盘碎片太多等。
8、如果总是不行,建议检修一下去。

使用系统自带的系统还原的方法:
系统自带的系统还原:“开始”/“程序”/“附件”/“系统工具”/“系统还原”,点选“恢复我的计算机到一个较早的时间”,按下一步,你会看到日期页面有深色的日期,那就是还原点,你选择后,点击下一步还原(Win7还原系统,在控制面板然后设备和安全子选项然后备份和还原子选项)。

如果能提供更详细的死机前后电脑的表现,回答很更准确些(也就是卡、死机前你的操作)。
低抛高吸_1976

系统问题,建议还原系统或重装,内存条少加。
现在的系统不是XP时代,4G内存不算大内存,8G内存是标配,如果您用的是4G内存,建议加4G-8G内存,总内存是8-16G内存会快多了。
sxrjdsa58
按重启键。
追问
按了,可是待会又卡
追答
电脑陈旧,或者是系统有问题,重装试试
red1945
硬盘坏了,检测下硬盘是不是坏了。
追问
没坏
追答
那就是系统有问题,只能用360,电脑管家修复下,不行就只能重装系统了,不过多半就是硬盘坏了,看看c盘D盘有没有坏道之类
一丝丝小傷感
去更新一下
锐骏琛赫苑
同时按住ctrl+alt+del
,调出任务管理器点击应用程序,选择无响应的那个,点击下面的结束任务。
IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
首先在开机时按F8,进入安全模式界面。
按住“ctrl+alt+del”键,启动任务管理器。点击“结束任务”即可处理此问题。即可。
内存容量不足,应用程序抢占内存空间会导致死机,应用程序内存空间分配错误会导致死机。