二级vb选择希望大神能帮忙解释一下,谢谢!

OptionBase1PrivateSubCommand1_Click()DimaAsVarianta=Array(1,2,3,4,5)Sum=0ForI=1To5Sum... Option Base 1

  Private Sub Command1_Click( )

  Dim a As Variant

  a=Array(1,2,3,4,5)

  Sum=0

  For I=1 To 5

  Sum = sum+a(I)

  Next I

  x=Sum/5

  For I =1 To 5

  If a(I)>x Then Print a(I);

  Next I

  End Sub

  程序运行后,单击命令按钮,在窗体上显示的内容是(D)(单)

  A.1 2

  B.1 2 3

  C.3 4 5

  D.4 5
这道题为什么选D,哪位大神能帮忙解释一下,小白看不懂啊,谢谢!
syx54
1)
a=Array(1,2,3,4,5)
得到数组:a(1)=1,a(2)=2,a(3)=3,a(4)=4,a(5)=5
2)
For I=1 To 5
Sum = sum+a(I)
Next I
得到:Sum = 15
3)
x=Sum/5
得到:x=3
4)
For I =1 To 5
If a(I)>x Then Print a(I);
Next I
5次循环,前三次中,都不满足a(I)>x,因为a(1)=1,a(2)=2,a(3)=3,而x=3
第4、5次循环满足a(I)>x,所以输出 a(i)
最后输出 4 5
所以答案为D