请问游戏CG、CG与影视特效区别是哪些?

ps:不是了解为啥游戏CG与CG竟然不是一样的。影视特效是不是还分为影视动漫?这4种是有什么关系?做的工作有关联吗?(比如:做游戏CG会跳槽到影视特效吗?这样的他们做的工... ps:不是了解为啥游戏CG与CG竟然不是一样的。

影视特效是不是还分为影视动漫?这 4 种是有什么关系?
做的工作有关联吗?(比如:做游戏CG会跳槽到影视特效吗?这样的他们做的工作会有一定关联吗)
有什么工作岗位是有一点关联的(跳槽转行之后还可以胜任的职位),有这样的岗位吗?

最后一个疑问是:这些做游戏CG,CG,影视特效,影视动漫的行业,负责做出效果的出的职位是什么职位(如:特效什么的或者CG画面人物动作等)

ps:请一个一个的回答,因为不了解这方面,如果有重复的问题请跳过说明一下就可以 了,万分感谢
中教在线
三者之间的区别,我无法为您解答,但可以为您解答一下三者的意义。

游戏CG:通俗的讲,游戏CG是游戏正式开始之前制作的3D或2D的动画,分为静态的和动态的,也就是讲述游戏故事的起因等内容。
CG:CG是一种使用数学算法将二维或三维图形转化为计算机显示器的栅格形式的科学。随着以计算机为主要工具进行视觉设计和生产的一系列相关产业的形成,国际上习惯将利用计算机技术进行视觉设计和生产的领域通称为CG 。
影视特效:影视特效分为传统特效与CG特效。传统特效可分为:化妆、搭景等。CG特效可以理解为当传统特效手段无法满足影片要求师,便需要CG特效来实现。特效制作大体分成两大类:三维特效和合成特效。其中,三维特效由三维特效师完成,主要负责动力学动画的表现,主要分类:材质,灯光,建模,动画,渲染。合成特效是有合成师完成,主要负责各种效果的合成工作。主要分类:擦威,调色,抠像,合成,汇景。
感兴趣的点击此处,免费学习一下
如果您有学习影视特效方面的兴趣,建议您咨询广州中教在线教育科技有限公司。中教在线影视后期的匠心课程体系 培养综合性多维人才,影视制作的就业方向从剪辑到后期,从动画到特效,就业选择多种多样。 中教在线的影视制作课程涵盖影视短视频设计、影视合成包装、C4D三维软件实训、影视特效制作等多个方向,涵盖目前影视主流的就业方向,让学员就业时多一重技能傍身。

暴雪负责人
cg是个大概念,按百科的说法是借助计算机技术创造的动画都叫cg吧

游戏cg我不知道你指的是做游戏的,还是专门做游戏过场cg的。后者跟做动画cg的没区别。

影视特效跟3d动漫基本大部分东西是一样的,但是影视各方面要求会更高。毕竟涉及到跟真实场景融合。

影视上讲,职位基本分为模型,材质,动画,特效,合成。(更细分还有灯光,结算什么的)

如果你那个是指做游戏的话,那么模型材质,跟动画基本是通着的。虽然要求上肯定有区别,但是可以互转。

这行分工很明确,谁也离不开谁
模型基本得会材质。要做人物做动物,做场景。材质要画贴图画纹理,调材质球,研究渲染灯光。
动画,顾名思义,根据需求让模型动起来。当然k动画前,还需要给模型加骨骼,耍权重,控制器。然后让他动起来。
特效,分的细的话,分场景特效跟角色特效。前者烟雨云火水爆炸,后者毛发,布料等等。
后期,要剪辑,合成,调色。把拿到的所有素材合到一起。也可以用软件做些二维特效补充。

游戏方面模型材质动画都差不多,只是要求不一样,毕竟面数越少,游戏的优化越好。动画要更突出力量高,也没有镜头配合。而游戏特效跟影视特效差别蛮大的,毕竟一个可以慢慢算,一个要即时刷新,方法肯定不一样。合成干脆就没有。多了个游戏ui、剩下就靠程序员了。
CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
你可以先去【绘学霸】网站找“影视特效技术”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=312&zdhhr-11y04r-2016195091625464228

想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。

自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。
王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】: www.cgwang.com/course/ystxcoursemobilecheck/?zdhhr-11y04r-2016195091625464228

在“影视特效技术”领域的培训机构里,【王氏教育】是国内的老大,且没有加盟分校,都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合基础差的学生。

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html