2019工商银行秋季校园招聘网申是怎么弄?

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。

下面是2019中国工商银行校园招聘网申指导,供考试网申参考:

1、点击官网报名入口并注册账号,填写个人简历

2、本次工商银行校园招聘网申为新系统,因此为了避免不必要的麻烦,建议同学们选择在线填写进行网申,避免直接上传造成信息的遗失

3、个人信息填写:由于填写内容过多,篇幅较长,在这里分区域跟同学们介绍,注意每张图片下面的注意事项哦~

注意事项:这部分内容照常填写即可,注意电话号、联系人、家庭地址不要出现错误,导致后续工行的通知不能及时收到,耽误备考时间

注意事项:

(1)是否接受调剂:如果同学对自身水平并不自信,建议选择"是"

(2)期望月薪:参考当地银行平均薪资水平即可,不要太过夸张

(3)认定说明、贫困生情况说明、贫困生证明材料:确定为贫困生的准备相应要求材料即可,切勿弄虚作假(材料一般同大学认定贫困生需要材料一样,如:《高等学校学生及家庭情况调查表》,由于地区情况不同,需要办理的同学可查询当地工行招聘公告,咨询当地工行工作人员确认贫困认定资料后在上传)

(4)证件照:一寸免冠证件照,大小在30k以内,尺寸为100*140;生活照大小在80k以内,尺寸为320*240。

(5)生活照:照片大小控制在1M以内。建议着正装,女性尽量不要留头帘。具体内容参考:生活照注意事项

4、教育经历

注意事项:

(1)从最高学历填写,截止到高中

(2)开始时间、结束时间要注意不要填错,班级排名正常勾选即可

(3)学生干部、奖学金等信息有就填,没有就空着即可。之后点击增加更多教育经历进行高中信息填写

5、大学本科阶段有关情况:主要针对学校相应信息的内容,照常填写即可

6、语言能力:如实填写即可,注意所要报考的机构英语限制,如有多项语言能力,点击下面的增加更多语言能力即可。注意不要胡乱填写,要有相应证明材料,后续审核。

7、自我评价、职业资格认证、计算机能力

注意事项:

(1)自我评价:注意写作技巧,不要太多直白,专业特长即为参加银行工作你的特长,特长即为你的个人特长,同学注意区分。写作技巧查看:银行校园招聘网申简历美容师,入行从学会写作开始

(2)职业资格认证、计算机能力:如实填写,必须有相应证明材料

8、工作实习经历:不要盲目乱写

9、培训经历:如实填写即可,注意要能拿出相应证明材料。

10、家庭关系:如实填写,注意是否工行员工一项不能作假。

11、其他:如实填写即可

12、点击同意承诺后,完成即算网申结束,进入职位选择(注意:只能报考3个机构,每个机构2个职位)。更多工商银行校园招聘职位等你来"试"!对自己的简历没信心?不用怕,中公金融人推出工商银行网申简历修改帮你过"网申"关

斋水蓝S1
简历筛选及笔试面试是各地区自己组织和审核 签三方协议后报总行 总行再次筛选
弘新教育

  银行网申主要看哪些方面

1、职业形象(30%),基本体现为证件照;

2、学校+成绩+校内表现(40%),体现为证书、成绩排名以及任职经历等;

3、校外实践(20%),主要体现在工作实习、实践活动和培训经历三点;

4、其他(10%),根据简历的完整性、准确性,进行综合评定。

  02银行网申基本信息

姓名、性别、出生年月、毕业院校、籍贯、政治面貌、联系方式等。

注意事项:这一模块主要是考生的基本信息,HR比较关注的可能会是毕业院校、政治面貌等。大家要认真填写,一定要确保信息的真实性,填写虚假信息的后果不必多说,很严重!

  03教育经历如何填写

一般从高中教育经历填起,重点在本科、研究生期间的时间、专业、学位和主修课程。

注意事项:在该项内容中,有以下几点需要注意:

(1)如果不明确要求学历从低到高填起,你就可以从高到低填,先把高学历展示给对方。这样会在一定程度上增加对方的好感。

(2)在填写主修课程过程中,挑最主要的专业课往上填写,不要从大一开始填,因为一般学校在大一大二学习的公共课比较多,因此建议你在填的过程中专业课优先。如果可以,尽可能附带上每科成绩,当然这是在各科考的比较好的情况下。如此一来,会为你的简历润色不少。

  04工作实习如何填写

实习单位名称、时间、岗位以及主要职责等

注意事项:工作实习经历很重要,往往都是HR要仔细看的部分,所以你应该怎么写呢?首先就是要突出自己实习时的重点工作,但是这个突出不是吹牛,而是有事实依据的突出。

HR最想看到你对自己的工作是如何看待的,即你的工作态度是否端正、你在自己的本职工作中发挥了哪些作用,是否真正称职?你为做好这项工作做了哪些准备、遇到困难是如何与人沟通、如何克服的,这些工作经验与教训的总结会让HR发现你身上的闪光点,都是可能促成那你成功的因素。

当然,如果做的是领导工作,要重点突出你的组织和领导能力,如何在团队中增强凝聚力,使组织高效运转的。几组权威的数字统计会使你的实习经历更有分量,特别是前后工作期间的对比,更能突出你的价值。

  05银行网申的关键词机制

因为银行网申简历太多了,HR很难做到一个个看,基本都是机选的。机选一般根据关键字和之前的设定来选择,所以你一定要把招聘启事看熟看透了。在银行网申中,真正占据最大加分比重的三大类分别是你的专业能力、在校经历和实习经历。

途途考教师

首先,在浏览器中搜索并找到工商银行人才招聘官方网站,进入官网后在右上角有个“登录”,点击“登录”进行账户注册,注册完成登录用户中心,就能看到“我的简历”啦,在线编辑、提交简历就可以了。

简历主要包括8个部分:基本信息、教育背景、能力信息、工作(实习)及社会经历、培训经历、家庭背景、其他、承诺。

一、基本信息:填写简历时要注意简历填写的完整、正确性,同时也要注意细节部分哦。另外,在此次招聘中,工商银行在公告中对网申招聘做了要求。工商银行要求上传生活照和证件照。同时,证件照和生活照必须为JPEG、GIF或JPG格式。另外,证件照大小应在1M以内,生活照大小在10M以内。

二、能力信息:这部分主要对自己的专业特长和过往成就进行合理总结,考生要对自身有一个清晰的认知,有亮经历或者对一些问题有独特见解会让考官对你刮目相看。担任学生干部、获得什么奖项、在校期间有过什么实习经历,这些都可以充分展示你的能力。

三、实习经历:填写实习经历时一定要注意看要求,是让按时间顺序填写,还是要求倒叙填写。填写时尽量选择和目标职位相关的,相关度越密切越好。

填写时,不管是要求写主要工作职责还是填写业绩,都要尽量填写完整,不要空着。每一次实践实习经历,都围绕“时间、机构、职务、职责、业绩、收获”这六大要素来写。