手机打开文档都是乱码

厦门侯

这有两种情况:
1:编码方式由ASCII码和Unicode码
其中Unicode码包括UTF-8,UTF-16,UTF-32三种,其中UTF-8是变长码,
由于解码错误,导致了打开错误
你可以使用RTF(写字板)或者Word等软件打开
2:源文件根本就不是文本文件,有些人出于保密或者网络传输方便(有些网络传输对格式有明确限制,所以需要修改扩展名)把源文件的扩展名改成了txt
扩展名:文件名中最后的一个“.”之后的名字,用来表明文件类型,帮助设置默认程序
撕烂你的贝塔cx
那要看是什么文件,如果你手机没有装办公软件,像word excel等就是不能显示的 手机跟电脑一样。有的文件是受保护的或者使系统要用的 打开是乱码也正常