创建文明校园应该怎样做的

创建文明校园应该怎样做的... 创建文明校园应该怎样做的 展开
Ch陈先生

创建文明校园的主要内容:以立德树人为根本,以学生为中心,加强师德建设,重点围绕领导班子建设、思想道德教育、活动阵地建设、教师队伍建设、校园文化建设、整洁优美环境等方面开展工作。

基本原则:坚持价值引领,把培育和践行社会主义核心价值观贯穿于创建活动全过程;坚持贴近师生,使每一名师生都成为创建活动的实践者和受益者;

坚持注重实效,引导创建活动稳步推进、普遍开展,力戒形式主义;坚持广泛参与,把创建活动延伸到班级、宿舍和每个师生员工,夯实校园文明根基。

北京金三惠科技有限公司
匿名用户
“文”原意是“文化”,“文明”只是它的引伸之意,所谓“校园文明”一词中就可以理解为:一个学校的文化底蕴和纯朴的校风、学风的层面。