金针菇长大了还能吃吗,放冰箱一个星期还能吃吗

超时尚职业培训学校
超时尚学校坚持以市场为导向,开设美容、美发、化妆、晚装造型、整体形象设计专业美甲、纹绣等各类课程,凭借过硬的专业师资力量和终生对学生负责的教学态度,迅速赢得了超时尚学子的广泛认可和高度评价

可以吃的,原因如下: 金针菇能在冰箱里生长是很正常的现象。金针菇在冰箱里继续生长主要是由于其自身特性及冰箱内的温度是低温导致的。金针菇是一种非常耐低温的食用菌,正常生长的温度在摄氏4到8度之间。一般从超市买回来的盒装金针菇大多是活体,具有生命力或再生能力,根部往往带有一些“营养基”,所有的食用菌类都靠“营养基”来生长的。在摄氏5到8度的冰箱冷藏室,等于让金针菇回到原来低温生长环境,所以菇体又能借助残留的“营养基”可以继续生长了。