电动车下雨天突然不走了是什么原因?

帐号已注销

电动车下雨天突然不走了原因:控制器断电插头进水短路,控制器限速插头进水短路。

应尽量降低蓄电池温度,保证良好散热,防止在烈日暴晒后即充电,阳光下暴晒会使蓄电池温度增高,蓄电池各种活性物质的活度增加,影响蓄电池使用寿命。

与之相反,在低温情况下,蓄电池存在充电接受能力差、充电不足的问题,这种情况下,一定要提高充电电压和延长充电时间,并采取保温防冻措施,这样才有利于保证充足电,延长蓄电池的使用寿命。

电动车电池寿命早衰原因:

电动车电池为何产生早衰短命。

1、车主对电池保养意识全无,造成电池硫化损害严重。非要等电池跑不动了才过来修复保养,这时修复难度加大。其实6个月保养一次,寿命自然延长很多,但是车主没有这个意识。电池损坏,大多从充电器造成过度失水开始。

2、充电器是杀手。分劣质充电器和老化充电器,这些电池杀手一般在电池8个月后,发挥出杀手作用。究其原因,新电池符合这些电池杀手口味,随着电池老化,电池无法满足杀手要求了 ,到了每年6月,电池迅速失水报废变形。

以上内容参考:百度百科-电动车

武学阳阳

电机三相线短路了。也有可能是控制器短路,但是考虑到是下雨天才短路,所以短路的地方应该是在外面,自己去检查一下。

你找到控制器,然后再一堆的线里面找3个插头。那个线应该是从控制器里面出来的,然后有个接头,接头的那个线都很粗,应该是控制器里面最粗的线。他是通到后面电机的。就检查他们3跟线就可以了。一直到电机里面。特别是接头哪里很容易短路。

性能

1.铅酸电池(含铅酸胶体电池),成本便宜,性能稳定,市场上的电动车都采用此种电池。

2.锂离子电池(常称之为锂电池),成本昂贵,性能不稳定,容易出现爆炸,安全系数低。正在研制使用的磷酸铁锂动力电池解决了安全的问题。正在进一步完善。

3.晶胶电池,成本高,性能稳定,市场上使用此类电池的电动车并不多见,只有少数商家才给配置此高性能电池,安全系数最高。使用寿命远高于前两类电池的优势和自我修复功能的优势也是行业的领先位置,优势是铅酸电池不具有的,避免铅酸电池分层的劣势。

种类

一次电池:用完即丢,无法重复使用者,如:碳锌电池、碱性电池、水银电池、锂电池。

二次电池:可充电重复使用者,如:镍镉充电电池、镍氢充电电池、锂充电电池、铅酸电池、太阳能电池、晶胶电池、磷酸铁锂电池。

依用途区分

工业用 例:工厂使用于产品内建者,属特定外型或多粒组成,如:电动工具、通讯用电池等。

消费性使用 例:一般消费者使用,可于市面购置更换者,使用量最多的为圆柱形凸头电池。

服务寿命

电池是一种化学物质,因而也是有一定服务寿命的,诸如干电池(包括普通的碱性电池)等一次电池是不能充电的,服务寿命当然只有一次。对于充电电池,一般我们以充电次数来衡量其服务寿命的长短。镍镉电池的循环使用寿命在 300~700 次左右,镍氢电池的可充电次数 一般为 400~1000 次,锂离子电池为 500~800 次。充电电池的服务寿命不仅受制作电池采用的原料、 制作工艺等因素的影响,还与电池的充放电方法及实际使用情况有密切关系。例如,某人于 1985 年开始使用的 6 节 HITACHI (日立)镍镉电池,一直还在继续使用,只是电池容量有些降低了。看来,只要使用方法合理,充电电池是完全可以达到甚至大大超过标称的服务寿命的。

liuxuefeng0705
知道合伙人生活技巧行家

1、控制器断电插头进水短路
2、控制器限速插头进水短路
这基本上都是因为车子平常在路上跑的时候,这些插头都落满了灰尘,这些灰尘在被水浸过了以后就会造成短路,车子就不走了。如果没有灰尘,单纯进点水,基本上不会出这些问题的。
另外,有的车子到了下雨天的时候就飞车,只要电门一开,车子就不受控制的跑,那基本上都是控制器的转把插头进水短路了。
这些情况的解决办法很简单,等到好天时,那些插头都干了以后,用个塑料袋把那些插头套起来不让它进水就行了。
当然,以上这些故障也有是控制器坏了造成的,只是这种情况很少。十辆车子里能有个一两辆就不得了了。
修车五哥

电动车下雨天突然不走什么原因?需要怎么维修?修车师傅告诉你

奥海5