近视眼手术的利弊,真的需要做近视手术吗?

近视眼手术到底好不好?应该做吗?做了有后遗症吗?... 近视眼手术到底好不好?应该做吗?做了有后遗症吗? 展开
小可爱780608
治疗近视的手术方式主要是激光角膜屈光手术,这种手术方式随着科技的进步变得越来越安全,而且术后患者视力恢复都比较理想,但是任何手术都是有风险的,激光手术也不例外。
患者如果做激光近视眼手术,有可能会出现术后的干眼症,术后的眩光,甚至有的患者会出现术后的屈光矫正回退。
患者如果出现近视,想要进行手术治疗,一定要自己权衡好利弊,采取合适的手术方式。贵州普瑞眼科
艾格咨询服务
专注管理咨询,为您打消一切顾虑,稳步前进
近视眼手术之后可以是眼睛视力恢复,解决佩戴眼镜的便。手术费用从几千到一万元左右不等,这个主要和手术方式有关,选择怎样的近视眼激光手术这个主要根据你的身体体检数据来确定,
星辰大海908

近视眼手术治疗近视的“利”

1、快捷。能够很快地矫正近视,第二天即可正常生活。

2、方便。戴眼镜不方便的地方太多了,摘镜之后不论生活还是学习都非常方便。

3、帮助。历年参军、招警,考公务员,高考体检中,应征青年不合格率高达四成以上。近视眼手术可帮助这些人群完成自己的小目标

近视眼手术治疗近视的“弊”

在做近视激光手术时,角膜神经纤维会被切断,眨眼的次数就会减少,因此大多数患者术后会反映眼睛干涩的症状。按照医嘱进行滴药水,一般一到三个月后就可以恢复。

发几哦啊剑法哦
近视眼手术目前在临床上分为激光近视手术及IC l植入,这两种手术的最主要优点是可以使患者摆脱眼镜,避免因为佩戴眼镜而产生的面部皮肤压迫以及心情上的消极影响,其弊端主要是由手术可能所引发的并发症。包括术后仅是复发干眼症,眩光圆锥角膜术后继发青光眼等等,但是由于目前临床上手术技术相对比较成熟,所以发生这些并发症的风险还是相对比较少的,近视患者可以根据自身情况慎重选择进行手术或者带劲矫正近视。
三个vfdsvb
手术后有可能感觉矫sgfd正度数不足,不如预期效果,或者矫fghgf正过度,远视也就是老花眼可能提前。会出现干眼症,手术中fghf有可能伤害到泪膜神经,使泪液分泌减少。也可能会出现fgh眩光及夜间视力障碍。当眼睛感到疲fgh劳的时候应该注意休息,这时可以喝上一杯 玖味瞳仁茶滋养fg眼睛、清心明目,有效改善眼fgh睛干涩,缓解眼部疲劳症状,降低眼压。