程序员的工资为什么那么高

甲珂莘之桃
程序员可以指在程序设计与互联网某个专业领域中的专业人士或是从事软件撰写,程序开发、维护的专业人员。
大多数程序猿其实工作得十分苦逼。大部分公司缺乏完善的管理制度,就算换了个想大干一番的领导,由于国人考虑的还是稳定比充满希望的改革更重要,所以大部分公司还是这么死气沉沉的样子,开发人员只完成自己模块的事情,也不深研技术,很少考虑性能,维护人员就是个摆设,有什么问题都来问开发人员,大多数公司就没有专门的测试人员。这样的话,程序猿可能半夜会被电话叫起来加班(为了系统的正常运行,许多公司会规定开发人员不能关手机),就算是度假了也会被电话骚扰让解决系统BUG,有许多员工甚至已经离职了还会被原公司电话询问技术问题。这管理制度真是烂成一坨shi了。
言而总之,程序猿付出了太多,为了系统的按时上线和正常运行都操碎了心,他们拿高工资靠的是真刀真枪,他们不像业务人员高谈阔论,也不像他们领导一样只会考虑高起点的问题,他们是干实事的,他们是有真本事的。
安徽新华电脑专修学院
安徽新华电脑专修学院始建于1988年,隶属于新华教育集团,是国家信息化教育示范基地、中国 IT 教育影响力品牌院校.
会的人少,有一定的不可替代性,工资自然就高
半佛仙人正在装

谁还不是在被这个世界毒打呢。

梁三伯谈营销

程序员的工资到底有多高?

江副千寻2I
职业观察员

作为一个转行过来的程序员没我想说,程序员的薪资的高低是相对其他行业和岗位的;
比如说我刚第一年工作的时候薪资是8k,但是对于其他行业来说刚毕业的学生很难拿到这个数;就包括我大学同学有的也没有到8k,我在优就业培训过,嘿嘿······
入职15个月以后换工作薪资直接翻倍,不过工作也是真累,单休,而且上午10点到晚上7点上班,虽然晚上7点下班,但是晚上10点才可以下班,还好早上不用太早;
行业迭代太快了,必须随时学习,不像会计财务等其他类型工作