程序员的工资为什么那么高

动力节点
动力节点始于2009年,一家专注IT教育的培训机构,在全国各大城市设有直营校区,是中国软件研发人才一体化服务的倡导者,为解决当前软件开发技术飞速发展,专注培养面向互联网领域的IT高端软件人才
java程序员的工资确实很高,远高于其他行业的就业薪资。尤其是有几年工作项目经验的java开发人才,年薪最少也得10万起了。但是java程序员确实工作也很辛苦,经常面临加班,但是到后期可以走管理方向,做项目经理。就会好很多了。
帐号已注销
行业需求是大多数人所认为的重要原因,觉得自己的工资跟程序员差距那么大,其实是因为当时学的专业不同,悔不该当初报了别的专业。其实这只是一个方面而已。程序员确实很多公司都需要,而且需求很大,但是不可忽视的是从业人员也非常多,但并非所有的人都能在这个职业上走下去。北京上海等地近几年多了无数的培训工资,很多其他岗位的人来学习编程技术,羡慕程序员的高工资,想转行当程序员,但是很少有人能在这行取得什么成绩。 职业的优胜劣汰性,导致了剩下的程序员大多数都是非常优秀的,所以当优秀的程序员去转型其他岗位的时候,比如产品经理,项目经理,或者有的可以当副总、总经理等,也有很多走出来创立自己的公司,在这个时候他们依然能做得很好。但是很多人去转行当程序员会失败,是因为他们在本身的岗位上做得就不算太好,去挑战对各方面能力要求更高的程序员岗位自然会铩羽而归。
善良的琼琼姐
01供给方面
有一句箴言:“职员能产出的价值,决定了薪水上限。供需情况,决定了实际水平与上限的距离”。

每个行业的工资是市场决定的,得分析需求和供给。

中国的程序员并不多,据说中国也只有200万会写程序的人(占人口的0.14%),可以说是相当少了。
02行业方面
其他行业没这么麻烦,一个职位总是有很多人能胜任的,选择多了,公司就有条件把工资降低。

但在程序员招聘方面,谈工资的权利在程序员手里,因为对方没有选择。
程序员本来就那么稀有,非常适合要求的程序员更是稀有之稀有,不能错过。
程序员收入比其他职业高是事实,而且一点都不虚。
之前就有一个段子:“创业万事俱备只差一个程序员了”;
但我们很少听说:“万事只差一个会计/行政/机械设计工程师之类的”
03成本方面
软件和互联网服务的边际成本几乎为零。边际成本就是每多一个单位产品所产出的成本。

它包括生产所需的人工、物料等等。与之对应成本,叫固定成本,也就是无论你要生产多少单位的产品都得要支付的成本。
软件和互联网服务每服务一个人,也就是多一点电费和网费,成本几乎没有,扩张可以非常迅猛。
这意味着几乎所有收益都可以摊到程序员身上。因此这些行业的薪水上限天然地要高于其他行业。

04价值方面
程序员只要有几年的工作经验,累积掌握到了一套技能,总能找到高薪的有价值的工作。因为他们是稀有动物啊。

只要有一家公司正好非常需要那一套技能,程序已经非常明显了。
问题是不止一家认为他们稀有,所以各种抢破头。
因此稀有的高级程序员可以跳来跳去,是公司竞争抢程序员而不是程序员竞争入公司。

05技术壁垒方面
程序员没办法滥竽充数,没办法每天装样子混日子。

需要真才实学,需要强大的自学能力才能胜任。程序员这个行业存在技术壁垒,所以竞争并不激烈。
博为峰
市场需求存在巨大缺口
现在互联网飞速发展,各种创业公司、小团队如雨后春笋般冒出来,对安卓/iOS、java开发、php开发、数据库开发、高级架构师等等这些需求增大。
工作强度大
高薪资下必然要面临高强度的工作或者高压力的工作,现在大部分的互联网公司加班是常态。
技术有一定门槛
技术门槛其实不是很高,入门比较容易,但是想要变成一个专业、优质的程序员还需要不断的学习、学习,这也是为什么很多程序员都想去兼职做项目,其实赚钱是一方面,初期还是想学到更多的知识,经验丰富了当然更值钱。所以要想成为一个人人争抢的程序员,还是需要有一定的门槛的。
对很多初创团队来说,招到好的程序员难,招到工资要求不高的好程序员更难,所以这也是很多创业团队选择外包平台的原因。
华清远见成都中心

程序员工资为什么这么高?

其实程序员的工资高离不开近几年IT行业非常的火。IT行业火爆发展给我们的生活带来方便,所以程序员的工资自然很高了,随着互联网技术的不断发展,越来越多的人都涉足于此。

IT行业以它特有的薪资、福利、待遇、发展等优势,吸引这一批批人员的注入。IT行业这么火,到底原因有哪些?

1.IT行业发展快

T行业是一个新型朝阳行业,高速增加。现在是信息社会,发展最快的就是IT行业。传统行业,自然发展缓慢。而IT行业的发展是30%,最近几年,甚至是达到了40%。能够利用最少的成本创造最大的价值,是传统行业的4倍,也就是IT行业的从业人员要比传统行业的从业人员高4倍。

2.IT行业市场大

目前各行各业都离不开IT网络,银行,咨询,医院,出版,制造, 影视等等,涉及的范围很广,这也就意味着人才的需求量很大。而高校每年毕业的计算机专业学员才20万,而市场的需求是60万,这也就意味着市场人才的缺口大。

IT行业发展迅速,人才辈出,在该行业从业者能够随时随地的接触到最新的资讯,了解到最新的技术,不断的充实自己,跟上时代的发展。所以选对行业十分重要,IT热门,自然工资也就高。