巴萨梦一队是哪个时期?

MX丶Destiny

巴萨梦一队是指九十年代克鲁伊夫执教的巴塞罗那队。

由克鲁伊夫执教的巴塞罗那从1991年开始连续夺得了四届西甲联赛冠军,再加上于1992年科曼的进球击败了森多利亚,赢得了俱乐部的第一个欧冠冠军,故被誉为巴萨历年来的梦一队。当时队中名将如云,由防守的科曼、拉塞尔以及进攻的罗马里奥、萨博尼斯,可谓粒粒皆星。

巴塞罗那足球俱乐部,简称巴萨,这个足球俱乐部位于西班牙巴塞罗那市,是西班牙足球甲级联赛传统豪门之一,也是欧洲传统豪门强队之一。由瑞士人胡安·甘伯在1899年11月29日创立。 球队主场是诺坎普球场,这个球场可以容纳99787名观众,是全欧洲最大以及是世界第二大足球场。

在巴萨逾百年的历史上,获得冠军奖杯45个,并且是三支获得过欧洲三大杯冠军的“大满贯”球队之一。该队素以高价聘请大牌球星而闻名国际足坛,50年代的库巴拉,70年代的克鲁伊夫,80年代的马拉多纳,90年代的罗马里奥、罗纳尔多以及进入21世纪后的小罗纳尔多都是各个时期的代表人物。

风吟体育

巴萨梦三王朝时期是梅西成全了瓜迪奥拉还是瓜帅调教了梅西