手机导航总是提示GPS信号弱,开启导航之后总是无法使用,是因为什么?

Zyb与ymx

手机导航提示GPS信号弱,开启导航之后总是无法使用,是由于GPS信号弱,导致导航系统无法收到GPS卫星信号,不能准确地定出其所在的位置。具体原因有:

地理位置偏僻,运营商设置的基站离您太远,这会影响到您手机的信号。生活中一些常见的物体如隧道、房屋甚至是树叶都会遮挡信号,它才会提示我们去空旷的地方检测信号。

手机配置较低,接收信号的性能弱。

高楼大厦、密集的楼房造成遮挡等,都会导致GPS接收到的卫星信号经常变换,有时甚至根本接收不到卫星信号。

手机导航在汽车里面GPS信号弱,有可能是汽车贴了金属膜,里面的金属粒子会阻隔电子信号。

当GPS信号好时,GPS通过接收卫星信号,可以准确地定出其所在的位置,位置误差小于10米。如果机器里带地图的话,就可以在地图上相应的位置用一个记号标记出来。

扩展资料:

手机导航信号弱很正常,但绝大多数有GPS模块的手机都可以胜任导航。用手机导航时需要把握几点:

一是先定位,后导航。特别是当日首次定位,一定要在静止状态下、在能看到大部分天空的地方首先进行GPS定位,尔后再拿到车上进行导航。否则,一边开车一边开启导航,尤其在高楼林立的城市街区,绝大多数手机定不了位,自然也就是往哪走都不动,也就导不了航了。

二是导航过程中,要把手机放在能看到尽可能大面积的天空的地方。最小不能小于三分之一半球天空。

三是手机在车外能定位,一上车就定位失灵,还要考虑是否车窗玻璃和贴膜含有金属成分,阻隔了卫星信号。

参考资料来源:百度百科-GPS导航

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
GPS信号弱,建议可以尝试以下方法:
1、 进入设置--定位服务--定位模式--设置为准确度高;
2、 打开WLAN、数据网络、定位服务都打开;
3、 若使用了金属保护壳,可摘下保护壳观察使用;
4、 更换使用环境,GPS需依靠卫星实现定位,遮挡物(如车内、高大密集的建筑物内、隧道、周围有磁场干扰等地区)会影响GPS信号传输,此时可以转移阵地,到开阔地区再使用。
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
胡言辣语

手机导航信号弱很正常,但绝大多数有GPS模块的手机都可以胜任导航。用手机导航时需要把握几点:

一是先定位,后导航。特别是当日首次定位,一定要在静止状态下、在能看到大部分天空的地方首先进行GPS定位,尔后再拿到车上进行导航。否则,一边开车一边开启导航,尤其在高楼林立的城市街区,绝大多数手机定不了位,自然也就是往哪走都不动,也就导不了航了。

二是导航过程中,要把手机放在能看到尽可能大面积的天空的地方。最小不能小于三分之一半球天空。

三是手机在车外能定位,一上车就定位失灵,还要考虑是否车窗玻璃和贴膜含有金属成分,阻隔了卫星信号。

千里一醉2014
同样原因,排除GPS,网络,信号问题,无遮拦,无金属外壳,不导航一切正常,就是点击开始导航就提示信号弱,所有的导航都这样,求解
祁瑱