我的手机导航老是显提示GPS信号弱 导航之后总是不动。往哪走都不动。试了身边好几个手机 有的可

我的手机导航老是显提示GPS信号弱导航之后总是不动。往哪走都不动。试了身边好几个手机有的可以也有好几个不可以,从来没遇到过这种情况,这是怎么了?... 我的手机导航老是显提示GPS信号弱 导航之后总是不动。往哪走都不动。试了身边好几个手机 有的可以 也有好几个不可以,从来没遇到过这种情况,这是怎么了? 展开
匿名用户
这就是所谓的心急吃不得热豆腐。手机导航信号弱很正常,但绝大多数有GPS模块的手机都可以胜任导航。曾经为亲朋好友调试手机导航上百台,目前为止,没有遇到一台是真正不能导航的。
把握几点:一是先定位,后导航。特别是当日首次定位,一定要在静止状态下、在能看到大部分天空的地方首先进行GPS定位,尔后再拿到车上进行导航。否则,一边开车一边开启导航,尤其在高楼林立的城市街区,绝大多数手机定不了位,自然也就是往哪走都不动,也就导不了航了。
二是导航过程中,要把手机放在能看到尽可能大面积的天空的地方。最小不能小于三分之一半球天空。
另外,如果手机在车外能定位,一上车就定位失灵,还要考虑是否车窗玻璃和贴膜含有金属成分,阻隔了卫星信号。
千里一醉2014
同样原因,能定位,排除GPS,网络,信号问题,无遮拦,无金属外壳,不导航一切正常,就是点击开始导航就提示信号弱,所有的导航都这样,求解
百度网友0ef153b
手机安卓系统7.0有时候就是这样 把安卓系统降级试试
百度网友8f8f61b
手机GPS信号差,
追问
我已经换了五台手机了   两台苹果  两台小米  一台华为  统统不行
关键是以前都是好好的呀