几月份去云南大理是最佳季节?

跟团去好?还是自己去好?... 跟团去好?还是自己去好? 展开
苦咖啡丶5

1、农历三月(阳历四月)是大理最佳的旅游时间,温暖的天气还有热闹的节日。

“大理三月好风光”,说的就是这个时间。可以参加“三月街”活动,可以看到苍山“玉海带”洱海上的“望夫云”(但是并不是每个大理三月份都能看到这两种自然景观,还有运气成分在里面)。大理最盛大的商贸活动“三月街”也在这个季节举行。

2、觉得还是自由行好些。

跟团买门票的话会优惠点,但是容易被带去买东西,人多导游也照顾不过来,旅途很匆忙。
觉得自由行好,可以提前做好攻略。希望对你有用。

阳光般笑脸之歌

四月份的大理气侯怡人,天气不是很热,紫外线的照射也不是很强烈,很适宜游玩。

还是跟团去较好些。

4月是这里最好玩的时节,让导游给做下详细的介绍吧!

蝴蝶泉.位于苍山云弄峰下,距离古城25公里,距离下关40公里,距离大理古城以北25公里。是著名的电影五朵金花的拍摄主要场地。

南诏太和城遗址.位于大理古城南7.5公里、苍山佛顶峰麓、太和村一带。

大理古城.大理古城始建于明洪武十五年(公元1382年),又名叶榆城、紫禁城、中和镇,位于下关以北13公里,背靠苍山,面临洱海。

崇圣寺三塔.大理崇圣寺三塔,距离下关14公里,位于大理以北1.5公里苍山应乐峰下,背靠苍山,面临洱海,三塔由一大二小三座佛塔组成,呈鼎立之态,远远望去,雄浑壮丽,是苍洱胜景之一。

洱海.洱海堪称云南省著名的高原湖泊,海拔1972米,北起洱源县江尾乡,南止于大理市下关,面积为248平方公里。从空中往下看,洱海宛如一轮新月,静静地卧在苍山和大理坝子之间。

小普陀.在洱海里,小普陀可以说是“袖珍小岛”在里面供奉了观音菩萨的塑像,也称为观音阁。

南诏风情岛.由石炭岩构成。岛的四周要么渚清沙白,要么悬崖耸立。崖缝中长满一丛丛绿色的仙人掌,还有浓荫如伞的百年古榕树。

宾川鸡足山景区.鸡足山上还有许许多多的神话传说、历史故事和历代文人墨客留下的大量的诗文。珍禽异兽、土特产品亦很多,是一个内涵非常广博丰富的旅游圣地。

剑川石宝山。剑川石宝山位于剑川县城西南25公里处,因山上的红砂石成龟背状裂纹,如狮似象像钟,得石宝之名。

巍山巍宝山。巍宝山简称巍山,位于巍山彝族回族自治县城南11公里。海拔2509米,峰峦起伏,绵绵数十里。山中绿树成荫,地涌青霞、花放异彩,前人认为有宝气,故得名。是南诏的发祥地。

漾濞石门关.在大理苍山背后的江边,有两座高数百米的断崖峡谷,形如两扇巨大的石门,清流飞瀑,奔泻而出,是一处神奇的景观。周围巉岩壁立,峡谷深邃,谷地溪流湍急。石门关实为鬼劈神凿,异境开天,具有“一夫当关,万夫莫开”之势。

大理古城洋人街下关风,上关花,下关风吹上关花;苍山雪,洱海月,洱海月照苍山雪。