几月份去大理旅游比较好?

日常唠文化

八月去大理旅游最合适。大理属于高原地区,紫外线非常强。一定要备好30倍以上防晒霜,做好防晒,才能在室外美美的摆拍。晒后修复那是必不可少的,洗完脸之后就用补水喷雾狂喷静镇皮肤,然后再来一片面膜,效果不错。

建议喜欢拍照的女孩子可以带各种各样的大长裙,白色、大红色、大花色都可以,还要带一个帽子,这样既可以防晒,也可以拍美美的照片。这时候的气候可以不用带厚衣服,早晚温差大,要带外套。有关配件,推荐带一些:遮阳帽、太阳镜、红围巾之类的,拍照很上镜。

洱海是大理景点的精髓。来大理,洱海不得不去。准备环洱海游,建议上午从海西出发,从海西到海东,海西适合看日出,海东适合看日落,刚刚好五六点的时候到海东镇看日落。

强烈推荐路线洱海最美路段的路线:喜洲古镇—海舌公园—双廊—挖色镇—海东镇,最后去海东镇看日落,这样所有的风景光线会更为科学。如果喜欢旅拍,建议租吉普车,费用300元不到,提供司机和旅拍套餐。

海舌公园是洱海边一个绿树成荫的生态公园,因一块陆地延伸进洱海里形状酷似舌头而得名,伸入洱海之中,与苍山相望,成为了山水之间的绝唱。

夜晚这里最繁华热闹的街道要数复兴路,人民路,洋人街了,在这里,有各种各样的店铺,首饰店、服装店、小吃店、茶叶店、小酒馆、小吃店,每一条街道的几乎所有门店都门庭若市。随处可见卖鲜花的,价格特别实惠。

沐子哈呀

夏天夏天夏天!

七八月的大理真的是绝美了~

而且要说夏日旅游好去处,大理绝对能排上榜单!

被称作诗和远方的大理,夏季景色可是美不胜收!

然后,分享几个夏季拍照超好看的景点

【可爱的童话庄园】

《女儿们的恋爱》拍摄地,童话仙境般的美丽庄园,里面有大片的玫瑰花田,薰衣草花海,新西兰同款霍比特人小屋,日系清新小巴士,还有萌萌哒的羊驼们,场景多多,拍照可是相当丰富啦!

景点:花伴一生玫瑰庄园

门票:30元 (下午茶或者手工制作套餐包含门票)

营业时间:早上9:00—晚上18:00

适合拍摄风格:小清新、日系、森系

【苍山下的莫奈花园】

《妻子的浪漫旅行》取景地,童话故事里的花园,千万朵盛开的鲜花,仿佛闯入繁花梦境,简直就是女孩子的梦呀!而且花园很大,取景点也很多,尽情的在花丛中拍摄把~

景点:猫米花园

门票:88元,含饮品

营业时间:10:00-19:00

适合拍摄风格:均可

【假装在欧洲】

伦敦泰晤士河既视感,氛围感拉满!导航洱河公园,可以先拍摄大景哦!还可以去到大桥上拍,也是很好看的!

景点:兴盛大桥

门票:无

适合拍摄风格:唯美法式、浪漫欧式、复古港风(一份报纸或者一杯咖啡都是很好的道具哦)

【宫崎骏的动漫世界】

转动着的风车下,延绵起伏的草甸上,悠闲得吃着草的牛羊,就像躲进了纯净的童话世界一般,简直美得不像话,可以说是非常好拍得一个地方了!

景点:大理乌龙坝风车山

门票:无

适合拍摄风格:均可

【大理的世外桃源】

藏在茶马古道上的世外桃源,踩在石板路上,看着阳光斑驳的古墙,在不同的小巷里你一定会发现不一样的惊喜,总之文艺感十足!

景点:凤阳邑村

门票:无

适合拍摄风格:小清新、文艺复古

【悬崖下的秘密基地】

观绝美日落,拍照超出片!当然啦,一定得是天气好才可以,否则看不到夕阳哦!

网红的洱海之窗,旺季可能会排队,但其实靠近水边有小树林的地儿也是很出片的!

景点:鹿卧山遗址

门票:无

适合拍摄风格:浪漫夕阳、烟花夜景、唯美逆光

小神婆传奇
七八月份非常适合来大理!
假期和朋友出行,家庭出行等都是非常好的!
大理的美丽景点也很多,给要来的小伙伴推荐一下
1 洱海生态廊道,骑车环海感觉很不错,不过要注意防晒
2 苍山,没去过的可以去一次
3 花伴一生玫瑰庄园,大理的网红打卡点,很多明星都来过,他们家可以拍照可以下午茶可以做鲜花饼
4 理想邦 大理的圣托里尼,很出片,喜欢拍照的不要错过
5 喜洲古镇 黄墙麦田很好看,里面还有个艺术馆,我觉得还不错,可以去看看
6 看日出去龙龛码头,日落去鹿卧山,真的超美。二选一,一定要感受一下
麋鹿搡
知道合伙人情感行家
情感优质答主

我觉得七八月份都可以,那里的天气不怎么热,而且水特别的干净,清澈,很多人都因为那里的水而来。
帐号已注销
4月份的时候去大理旅游是最好的,因为春天的云南是风景最为秀丽的时候,很多景点都值得去打卡。