为什么我家网速很好却视频缓冲很慢?

佳琪手工制造
哦。这个问题我经常遇到,要看你在什么地方看电视了,如优酷 奇异 等,。一般的解决方法无需换什么浏览器啊,什么的麻烦死了,告诉你个简单的方法,拨号上网的,断开网重新连接,路由器上网的。进路由断开连接重新连接即可,到底很简单,断开了重新连接就会自动换ip也许是你的线路播放视频卡,所以轻松解决,我遇到过几次【望采纳】
才俊赞英才7566

电脑下载都是本地连接网络并从网络下载数据到本地的过程,影响下载速度有如下几点:

1,本地连接网络的速度,这与用户购买网络运营商服务内容有关,是决定下载速度的基本条件。

2,网络质量,网络传输是有耗损的,如网线布线交换机类型,也是前几年经常有用户抱怨达不到协议速度的原因。

3、与播放速度和清晰度有关。播放速度快、清晰度高在线播放时就会卡。

4、下载源文件所在服务器运行情况,比如用的是电信宽带,视频网站的服务器架在联通,速度就慢。

在下载速度能够得到保障的前提下,观看视频缓冲慢卡可能的原因及解决办法如下:

1、内存不足:这包括物理内存和运行内存。如果看视频一直都卡,则可能需要添加物理内存。而且,在观看在线视频时,及时关闭其它不需要的程序和窗口,使用360安全卫士等工具软件及时清理内存。

2、显卡性能低,加剧CPU占比高:如果观看高清视频,而显卡性能低,如不具备硬解码能力,将加剧CPU占比,导致运算速度减慢,则视频卡。解决方法是,那就观看非高清视频,或升级显卡及CPU,使其能够达到观看在线视频不卡的配置要求。

3、视频网站网速慢:其它网站下载速度快,但可能是视频网站下载速度慢,也会导致观看视频卡。那就隔段时间再试,或者先缓冲下载之后再观看视频。

4、视频播放软件的问题:如需要打开或关闭视频播放软件的某些设置,比如硬件加速,或者需要及时清理视频缓存等等。