平安保险怎么查询保单信息?

对对保险网
对对保险网是一个保险购买决策平台,提供意外险、健康险、医疗险、人寿险、重疾险评测、攻略、百科、问答知识,帮助用户科学购买合适的保险。想要学到更多的保险知识,可以关注“学霸说保险”微信公众号。

通常来说大家对保险产品的相关知识是最关注的,而对于保单应该怎么查询、怎么验证、怎么管理,总是一窍不通,其实这是很重要的,大家都应该学习,有关的知识点我已经做好笔记了,在这里分享给大家一起学习《一文教你如何查询、验证、管理自己的保单!》

平安的保单查询,文章写得十分具体了都是通用的,这里就简单说说了。

通常情况下,大家查询保单会通过以下几种方法:

1.保险公司官网查询:

直接进入保险公司官网的服务中心,紧接着登录个人账户,找到保单查询一项,点击即可查询,账户名通常为用户名/身份证/手机号/邮箱等。

2.保险公司APP查询:

有的保险公司已经开发好了供客户使用的APP,里面也会包含保单查询功能的。比如平安保险有一个“平安金管家”,成功登录进入界面后,点击右下角“我的”,并找到保单查询即可查询个人保单相关信息。

3.中国保险行业协会官方公众号查询:

有的朋友可能在几家不同的保险公司都买了保险,为了让这部分朋友查起来没有这么麻烦,中国保险行业协会开发了一个官方微信公众号——中国保险万事通,在这个公众号的保单查询结果会显示个人名义在境内买的所有保单。

具体查询步骤如下:

查询到了保单之后,以下内容是应该要重视的:

1.检查关键信息:保单上的投保人/被保人姓名、身份证号码、保障期限、保障项目、保额,等等,要看看这些信息有没有错的,有错误及时联系保险公司更改。

2.细看保障责任:具体保哪些不保哪些,统统要看清楚了,有不合适的或者不满意的,及时向保险公司申请退保,赶在犹豫期内退保是不会亏钱的。

3.细看健康告知:检查关于健康告知的内容是否属实,要是有不详尽的地方,先问问保险公司的业务员看看有没有影响,避免因健康告知影响理赔的问题出现。

除此之外,要是查到了保单,可以截个图发给家里人,最好不要出现不幸发生了家人对保单仍然不知情的情况,很有可能申请不了理赔。其他与这个情况有关的内容,我都写在这一篇文章里面了,大家可以作为学习资料来查看《保单自己管理,理赔时,家人不知道咋办?》

望采纳!

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源:学霸说保险官网

hao大森

用身份证到保险公司查询或者电话查询,拨打保险公司客服电话查询。保单号是投保人向保险公司投保成功后,保险公司出具保险合同的编号,正式的保险合同上都有。

  1. 保险(insurance)是指投保人根据合同约定,向保险人支付保险费, 保险人对于合同约定的可能发生的事故因其发生所造成的财产损失承担赔偿保险金责任。

  2. 保险通常被用来集中保险费建立保险基金,用于补偿被保险人因自然灾害或意外事故所造成的损失,或对个人因死亡、伤残、疾病或者达到合同约定的年龄期限时,承担给付保险金责任的商业行为。

  3. 损失补偿原则是保险人必须在保险事故发生导致保险标的遭受损失时根据保险责任的范围对受益人进行补偿。其含义为保险人对约定的保险事故导致的损失进行补偿,受益人不能因保险金的给付获得额外利益。

  4. 一般来说,财产保险遵循该原则,但是由于人的生命和身体价值难以估计,所以人身保险并不适用该原则,但亦有学者认为健康险的医疗费用亦应遵循,否则有不当得利之嫌。

账号已注销ZXCG