2型糖尿病空腹7,7是糖尿病吗

百度网友961d686

糖尿病患者6个血糖关键点及症状预防方法:

1、血糖<1.5mmol/L

患者症状:低血糖昏迷,无法保持清醒,无法自救。

云鹊医建议处理方法:现场补充升糖片、可乐等高含 糖食物。

预防措施:容易低血糖的糖尿病患者独自出门,需要携带补充糖分用的糖果、点心等,同时外衣口袋里准备一张纸,告诉前来救你的人,你是糖尿病患者和如何救助的方法。

2、1.5<血糖<2.8mmol/L

患者症状:低血糖,神志异常,表现为神 志模糊或暴躁。

云鹊医建议处理方法:尽快补充糖分,如果已经出现无力、说不出话来的情形,应该设法求救。

预防措施:随身携带糖果、点心、升糖片等食物,关键时刻用来救命。(赵大爷神志不清,吴大爷在一旁给他糖并说:“老铁,快补充糖分!”)

3、血糖≤ 2.8mmol/L

患者症状:出汗、心慌等低血糖症状,有些糖尿病患者不会出现明显的低血糖症状。

云鹊医建议处理方法:补充糖分。

预防措施:同1不要因为没有症状就掉以轻心,该补充糖分就要补充糖分。

4、血糖3.9 mmol/L

健康人空腹状态下正常血糖的下限,比这个值更低的,就属于血糖异常的范围了。在这个血糖值下,身体负责升糖的激素,比如胰高糖素,糖皮质激素就开始分泌,身体出现自动反应,开始升糖了。

5、血糖 4.6 mmol/L

这是在空腹状态下,控制血糖比较理想的下限值,也就是说,再往下低,就属于控制得过低了。在这个血糖值下,身体里的胰岛素会停止分泌,这就相当于发出了一个信号:停!别再降糖了,该考虑升糖了!

6、血糖≥ 5.6 mmol/L

一般在空腹状态测出这个值的人,如果还不是糖尿病患者,那也属于糖尿病高危人群。这个阶段还是属于可以逆转的阶段,但是半只脚已经踏进了糖尿病的门,千万不要再往前走了。

血糖超过5.6mmol/L,建议去医院做葡萄糖耐量试验(OGTT)。同时也是敲响了一记警钟:该预防糖尿病了!

舒尔佳奥利司他