孩子患有自闭症,家长应该如何生活

zh...8@163.com
自闭症的儿童是可以完全痊愈的,
这个时候就要靠你和他多讲讲话,
要给他多说一下你的心事,
按照专业的方法进行互动和游戏,
可以参考孩必康自闭症训练册里面的内容,
然后,这样时间长的话,应该就没有事了。
lm...7@126.com
自闭症又称为儿童孤独症。孩子患了此病,表现为不爱交流、言语发育迟缓,与人没有眼神接触, 仿佛每个人都和他没有关系,在交流上存在一定的障碍,对孩子的危害是很大的。下面给自闭症儿童的家长提供几点建议:

1、优化家庭环境

父母对儿童要多一点温馨和亲情,减少溺爱,这样有利于自闭症儿童的康复。

2、行为跟随介入

行为跟随介入就是与孩子做同样的动作,玩同样的游戏,孩子玩什么,父母也陪着孩子一起玩什么。在游戏中有跟随也更要引导,重点是引导孩子的情感反应能力和言语表达能力。

3、循序渐进地训练

不要期望孩的症状有迅速改变,应制订阶段性的目标,慢慢地耐心地培养适当应为,慢慢减少不适当行为。如孩子每天尖叫20次,可以慢慢地把孩子的这种行为递减为15次、10次、5次、3次等。

4、为孩子提供范本行为

家长不但要告诉孩子禁止哪些行为,哪些行为应如何替代他们原有的行为,而且要为孩子提供行为范本,指导儿童学习任何一项行为及能力,使他们对范本行为产生兴趣。

5.、控制患儿的饮食

应避免食用大麦、燕麦和黑麦等制成的食物,不包括大米和土豆等我们经常食用的食物。尽量避免给孩子食用诸如黑面包、燕麦片之类的食物。不吃或尽量少吃奶制品对患儿来说是有利的。

6、养成良好的睡眠习惯

良好的睡眠习惯对孩子的大脑发育很重要,要保证孩子足够的睡眠时间。父母应根据孩子的健康需要,改变自己不良的睡眠习惯

具体的可以参考孩必康自闭症训练册的方法,进行干预训练!有老师进行在线教学服务!