主动降噪耳机的原理是什么?有哪些推荐?

iWALK爱沃可
iWALK是国际高端智能配件品牌,也是“苹果全系列产品、各种品牌智能手机、平板电脑”周边产品的综合高级品牌。

主动降噪耳机的原理其实很简单,主要就是突出一个“主动”。我们知道,降噪耳机可以简单分为主动降噪和被动降噪,相比被动降噪通过耳机耳罩等方式,主动降噪耳机有自己鲜明的特点。

爱魔Amour Airset

具体来说,主动降噪技术是通过在隔音耳罩内部很接近耳机内部的扬声器处放置一个麦克风,对人耳听到的噪声进行采样,在经过反向、放大后驱动扬声器产生一个“反噪声”,用来消外界通过耳罩传人的噪声,只要合理选择放大器的增益.就可获得良好的噪声抵消效果。相比被动降噪的物理模式,主动降噪更加“智能”一些。

爱魔Amour Airset

实际上,主动降噪耳机的起源可以追溯到20世纪70年代。主动降噪耳机最初是为飞行员设计的,以便让他们在长时间的飞行中保持专注和舒适。最初成本和价格都很高,因此最开始主要是在航空、军事等特殊领域,直到2000年之后才开始慢慢应用于民用产品。截止到目前,消费者想要选择主动降噪的耳机是非常容易并且简单的。

相比于被动降噪,主动降噪的确能产生更好的效果,尤其是比较有规律性的环境噪音。既然主动降噪耳机优势明显,那么有哪些推荐的呢?iWALK爱沃可建议可以了解下爱魔Amour Airset头戴式蓝牙耳机智能主动降噪耳机。

爱魔Amour Airset是一款头戴式蓝牙耳机智能主动降噪,不仅拥有头戴式带来的被动降噪,加上内置的ANC芯片可以轻松实现主动降噪。戴上爱魔耳机,世界一秒变安静。爱魔Amour Airset除了ANC主动降噪功能外,还有40mm大单元、35小时长续航、HIFI立体音质以及无线有线二合一等卖点。百元耳机,轻松享受千元音质。

御风追梦在路上

降噪耳机是指利用某种方法达到降低噪音的一种耳机。目前降噪耳机有两种分别为:主动降噪耳机和被动降噪耳机。主动降噪功能就是通过降噪系统产生与外界噪音相等的反向声波,将噪音中和,从而实现降噪的效果。被动式降噪耳机主要通过包围耳朵形成封闭空间,或者采用硅胶耳塞等隔音材料来阻挡外界噪声。

下面给题主推荐几款降噪效果比较好的耳机品牌,可以参考下。

1、Nank南卡A1降噪耳机

专业数码媒体称新国货蓝牙耳机Top3品牌Nank南卡的新品Nank南卡A1降噪蓝牙耳机可谓全网顶级性价比,吊打目前所有主动降噪蓝牙耳机。并且创造了多个同价位第一,比如第一款支持TWS+主从切换并且2只耳机都是主机的降噪蓝牙耳机,第一款为了达到澎湃HiFi音质而采用13mm大尺寸动圈的降噪蓝牙耳机,第一款为了通话更清晰,采用双麦克风增强通话,创新双麦通话算法的降噪蓝牙耳机等。

在降噪上,Nank南卡A1蓝牙耳机通过FF前馈式降噪收集耳机外的噪声来进行降噪,更全面捕捉噪音,主动降噪效果大幅提升。此外,Nank南卡A1无线降噪蓝牙耳机还针对飞机,地铁,巴士等环境的低频降噪做了深度优化,特别是400Hz以内的低频噪音根据显著的降噪效果。

Nank南卡A1除了拥有强悍的降噪能力外,还有拥有澎湃的音质体验,为了保证音质和舒适度,Nank南卡耳机从选材、切割、定型、研磨等一路经过30多道工序,并且聘请加大拿多伦多音乐人William Arnaldo携手20位欧美调音师历时两年,针对不同音乐风格,百万次调校,只为更出色纯净的音效,将最舒适度最好的音质呈现出来。

2、Bose Soundsport FREE蓝牙耳机

Bose是很多人心中运动蓝牙耳机的典范,不过也有人批评其设计体积太大,舒适度大打折扣。但无论或褒或贬,都影响不了BOSE在高端耳机市场中的人气。这款 Soundsport的耳腔确实比其他耳机稍大,而且采用方正圆滑结合,酷似U盘。实际佩戴效果上,牢固性不错,不易松动,舒适感也不错。

3、铁三角ATH-SPORT7TW 蓝牙耳机

铁三角做工都是比较实用、耐用的。这款铁三角ATH-SPORT7TW 真无线蓝牙耳机的配色有黑色和灰色,表面磨砂处理,但硬度一般,容易划伤。开合是按键卡扣式,不会误开,支持单手开合。官方标称续航时间单次6小时,加上充电盒还有额外9小时。

4、漫步者TWS NB蓝牙耳机

漫步者TWS NB采用了国内最新降噪技术Active Noise Cancellation主动降噪,通过高灵敏度Mic拾取外界环境噪音,并形成高精度反向声波大幅抵消周围环境噪音,营造更好地聆听环境。

匿名用户

降噪耳机按照原理主要分为两种:一种是被动降噪(Passive Noise-Cancelling)耳机,另一种是主动降噪(Active Noise-Cancelling )耳机。
被动降噪耳机,就是通过耳机上的隔音材料或者是特殊的结构,尽量隔绝噪声。主要是入耳式耳塞和全罩耳式耳机。但由于过于严密的设计,长期佩戴的话会使得耳朵胀疼,过大的声压甚至还会对听力造成影响。
主动降噪耳机,是在耳机中设置了专门的降噪电路。一般通过音频接收器(如微型麦克风)和抗噪声输出芯片,通过接收、分析外界噪声的频率并产生与其相反的频率,相互减弱或抵消,从而达到屏蔽噪声的目的。
由于无需过度紧压耳朵,因此在佩戴上更为舒适,即时是长时间佩戴也不会有任何不适感。
匿名用户
降噪耳机的原理并不复杂,但要做好并不容易。通过耳机上的麦克风,收集到环境的低频段噪声,并且通过内置的运算器快速生成一段与反相的声音同时播放,这样子就能够形成把环境噪声抵消掉的效果。但消噪并不是把所有声音都进行抵销而是主要把低频段恼人的声响过滤掉,所以特别适合坐飞机以及公交时使用。
追答
推荐飞利浦Fidelio NC1,这是飞利浦首次尝试的降噪耳机,制作很精良,是可折叠设计,适合旅途中使用收纳,耳机本身阻抗仅为16欧姆,加上107灵敏度,非常容易驱动。在地日铁和航班上使用效果度很不错。而且关闭了降噪功能,Fidelio NC1的高频比较偏亮,中频质感密度适中偏软不会过分突出,而低频量也是做得刚刚好不算多,佩戴舒适度也很不错,整体值得推荐。
永吉家的木鱼君
主动降噪功能就是通过降噪系统产生与外界噪音相等的反向声波,将噪音中和,从而实现降噪的效果。它的原理是所有的声音都由一定的频谱组成,如果可以找到一种声音,其频谱与所要消除的噪声完全一样,只是相位刚好相反就可以将这噪声完全抵消掉。
现在市面上口碑评价销量综合来看,BOSE的QC35 II和索尼的WH-1000XM3是评价最高效果最好的民用降噪耳机。