如何制作麦芽糖,自制花生麦芽糖

匿名用户

用料

小麦    150g

糯米    1000g

大概制作出一斤半麦芽糖

从原材料上可以看出

某宝上9.9包邮和19.9包邮那些在材料费上就和不来 谁还敢买

手工自制DIY麦芽糖 熬制麦芽糖的做法

  • 小麦浸泡一夜沥干

  • 每天淋水待发芽 一天后的已经有芽胚了

  • 四五天后小麦长到四五厘米长 在小麦长出真叶前就要开始制作

  • 糯米浸泡几小时后煮熟 多加点水 这步不要说 都会

  • 将麦芽用各种方法绞碎剁碎都可以 总之 弄碎它

  • 糯米煮熟后晾到大概60度 就是稍微烫手 和小麦混合一起

  • 用电饭锅保温键发酵6.7个小时

  • 发酵后会出水 这些水分就是我们要用来做麦芽糖的东西

  • 滤出水分 馋一下 甜甜的 原来 这时候就已经是雏形了 开始熬制 大火煮开后改中火搅拌 过程有点虐心 大概要一个小时

  • 熬到水分蒸发 粘稠状 就可以了 稍微晾凉 装瓶

  • 每次取食时用干净筷子卷起

  • 如果你觉得确实麻烦 可以移步微店购买

  • 小贴士

    [麦芽糖]童年的回忆 儿时的味道 小孩子的最佳健康零食

栗子日食记

樱桃小丸子爱吃的麦芽糖,我也复刻出来啦!