上大学怎么平衡学习和其他一些事情?

上大学以后,除了学习还有很多的事情,比如开会啊等等,该怎么平衡比较好?... 上大学以后,除了学习还有很多的事情,比如开会啊等等,该怎么平衡比较好? 展开
被解救的黑洞

在大学里,确实有各种各样的会议和活动需要我们去参加,我们需要做好一个权衡并且合理分配自己的时间。不要让各种各样琐碎的事情支配了我们的大学生活,在大学,学习依然是首位,虽然没有初高中的时候那么紧张,但是学习的竞争一直存在,所以依然容不得半点倦怠的。

一定不要因为一些与学习无关的事情占据了学习时间,包括一些会议和活动。因为在大学里,很多人会参加很多社团或者加入学生会,所以就会变得很忙,因为社团的事情很多时候都是要开会讨论的,尤其是做了社团的一些负责人之后,会面临更多的会议。而学生会更加,学部或者学校的各种活动都需要学生会的参与和支持,所以也会占据我们大多数时间。

可以在课余时间去参加会议和活动,但是一定不要因此不去上课。因为社团和学生会相对于学习,还是相对次要的,我们参加这些组织是为了丰富自己的课余生活而不是为了占据自己的学习时间的,希望大家可以清楚地意识到这一点。所以尽量不要因此请假或者旷课,我觉得这样子是得不偿失的,尤其是自己的专业课。

所以说,在大学里,依然是学习为主,其他活动为辅。我们一定要懂得权衡利弊,而且很多大学的组织都是为了学生的学习才产生的,我们不要分不清主次。

希望大家都可以有效地利用自己的时间,为自己创造出更大的价值。

百度网友1d5d673
其他的事情再多,学习也是首位的,不能因为其他的事情而落下了学习,如果让你耽误上课时间去开会坐场啊这些,一律拒绝,针对大学生来说,学习最重要,那些无关紧要的小事,有空的时候去就行了,如果是班级强制性的,相信也不会占用上课时间。
丁丁丁丁丁海寅
学习第一,这点毋容置疑。其他事情,开会,社团活动,都可以往后放放,这些活动没必要占太多时间,要是和你的学习冲突了,也太夸张了吧。不可能每天开会几个小时吧,所以不用刻意平衡,自己做事情干脆利落效率高不拖沓的话,学习以外的事情占用不了多长时间。
Sadness677
我认为还是得把学习放在首位。因为你来大学是奔着学习来的,社团啊、兼职、学生会什么的这些只是来丰富你的业余生活,你要学会分清主次,学习必须放在首位,这个也不用刻意去平衡,该学习就去踏踏实实学,该开会了,有空就去开会,要是没空,应该是可以请假的。这些应该是占用你除了学习之外的时间,不应该占用你学习时间的。
Martinase
不管如何,学习始终是首位的。因为你来到大学最主要目的就是学习,其他活动都只能是次要的。如果你为了开会儿耽误太多的学习时间,那就是本末倒置了。一般来说大学里的活动也是在课后进行的,在不耽误上课的情况下如果你觉得其他事情比如开会很重要的话,那么你就去开会,再找其他时间学习就好了。