中国的Rapper们是如何看待周杰伦的?

良爷良爷

周杰伦对于中国rapper中国说唱是有启蒙意义的,这一点rapper们都承认。

刚好最近经历了“周杰伦超话”事件,中国rapper纷纷为周董打榜,他们对周杰伦的态度由此可见一斑。

他们再不服,都不得不承认,真正一己之力让rap这一音乐风格在华语乐坛里流行起来的,就是周杰伦。04年第一次上春晚,不选择唱慢歌,而是顶着不被当时主流审美接受甚至“看猴”的压力表演龙拳,天知道那时候对无数个电视机前的听着爸爸妈妈们听的情歌长大的孩子带来了多大冲击。

中国绝大部分rapper对于周董是高度地respect,相信他们很多人都是听着周杰伦的歌度过了青少年时光,跟我们很多人一样。那种感怀,我想经历过的人都能体会。更不要说,周杰伦在音乐上有着那样卓越的成就了。

周杰伦对于中国rapper中国说唱是有启蒙意义的,这一点rapper们都承认。可能很多人第一次接触到说唱元素,就是听的周杰伦的歌,应该说有不少人是在听过《双截棍》、《龙拳》、《本草纲目》后再听到《lose yourself》《life goes on》《差不多先生》《九局下半》《life's a struggle》从此对说唱对hiphop的喜爱一发不可收拾的,尽管周杰伦是用说唱元素在做自己的音乐。

还有一点就是听众习惯的问题,直到今天,中国大众(特指非说唱爱好者)提起说唱,他们仍然想起的是周杰伦的歌,可见周杰伦把说唱这个元素推广到了何种广度。虽然周杰伦做的不是纯粹的hiphop,他当之无愧hiphop话语体系里的,中国“OG”。

黑天鹅斯巴达

周董自出道开始便作为革新者引领乐坛革命,今天不论中国风,论中国说唱。”周董不是一个纯rapper,他也不是纯情歌歌手,他融合各种曲风,创作各类型作品,不能简单地用一个词来定义他。

但他的影响是多方面的,19年前,市场歌曲同质化严重的时候周董就在创作硬核说唱、流行说唱。深受杰伦歌曲启蒙的国内的rapper们;为什么说受到周杰伦启蒙呢,杰伦做的很多音乐也是饶舌,这是现在这些大红大紫的饶舌歌手们当年最开始听的;不少嘻哈歌手在歌曲中都提到过杰伦,以及周杰伦对自己的影响。

你的男孩Tizzy T绝对是一个杰伦铁粉,在歌曲中已经不只一次致敬周杰伦了,早在《中国有嘻哈》的海选中tt便就在海选的那一段中提到了jay;再后来在有嘻哈舞台上演唱的《头文字T》也是因为周杰伦的《头文字D》而创作的,并且在歌曲的开始便“shout out to周杰伦”。现在也站出来为杰伦打榜,还发布了一首自己在14年做的杰伦的忍者Remix,能够看出tt是杰伦的多年老粉丝了。

LYY冷雨夜90
没的说好多rapper 最早都听他的歌但是 把他归于说唱 那就不对了,我觉得所以,不管是周杰伦的爱与和平,还是其他rapper的快意江湖, 从未改变的是, 中国有嘻哈,一直都有。
帐号已注销
周杰伦对于中国rapper中国说唱是有启蒙意义的,这一点rapper们都承认。可能很多人第一次接触到说唱元素,就是听的周杰伦的歌。
挚爱丶无耻
中国的rapper们!我们就说说这两年火热的节目《中国有嘻哈》,也就是中国新说唱的第一季,整季下来,有好几首歌都引用了周杰伦的歌曲,或者提到了周杰伦。