婴儿应该购买什么保险? 5

孩子3个月大了,求推荐几款靠谱合适的保险,... 孩子3个月大了,求推荐几款靠谱合适的保险, 展开
霏定浅溺团1l

婴儿是一个特别需要保护的群体,他们刚来到这个世界,自身抵抗力很弱,还不能有效抵抗外界的生命威胁。

婴儿应该购买什么保险?推荐阅读这篇文章《婴儿买保险有必要吗?要注意哪些问题?》

婴儿适合买哪些保险

 1.少儿医保

 少儿医保是我国最基本的医疗制度,它能少儿因患疾病而产生的治疗、住院和手术等费用提供一定的保障。

 少儿医保有新农合、城乡居民医保等,具体可以咨询当地的社保部门。

 2.重疾险

 给婴儿购买重疾险的几个要点:

 1)优选多次赔付的重疾险。

2)婴幼儿高发疾病要全面的覆盖。

少儿高发重疾表呈上:

宝爸宝妈们可以对照这张表去给小孩挑选重疾险。

 3.医疗险

 商业医疗险能对少儿医保进行补充,它能填补少儿医保空白的地方。

 新生婴儿生病住院的几率很高,宝妈宝爸们可能三天两头就要往医院跑,且动不动就要花费几千到几万元不等的医疗费,增大了家庭的经济负担。

 医疗险能报销被保险人因生病住院所产生的医疗费,在一定程度上能为宝妈宝爸们节省很大一笔花销,缓解家庭经济负担。

小马哥liveXL
一般说来,在宝宝出生30天后,就可以为他们选购保险产品,主要有意外险、医疗险、重大疾病险、教育金储备险等。但宝宝刚出生时,自身具有一定的免疫能力,能抵抗大部分的病毒,一般在6个月之内不太容易生病,爸爸妈妈们不用急着给宝宝买保险。

  不过,随着时间的推移,宝宝比较容易发生磕磕碰碰,也比较容易患感冒、发烧、腹泻甚至肺炎等疾病,因此,意外和医疗保险就很必要了。值得注意的是,宝宝的医疗保险分为两种类型:一种是补偿型,以实际发生的全部费用为赔付上限,不会重复赔付,这类保险同时购买多份意义不大;另一种是根据诊断书赔付的大病险,只要证实宝宝确实患上保险范围内的疾病,保险公司就会赔付相应的额度,这是可以重复赔付的,可购买多份。

专家建议为宝宝购买保险时的顺序应当是:意外险、医疗险、少儿重大疾病保险,在这些保险都齐全的基础之上,再考虑购买教育金保险。

  提醒爸爸妈妈们在考虑给宝宝买商业保险时,应把握好几个原则:

一是先保大人后保小孩。在保险方面优先为孩子投保,反而忽略了大人本身,这是最严重的误区。大人是家庭的经济支柱,也是孩子最好的“保护伞”。如果只给孩子买保险,大人自己却不买,那么大人发生意外时,这个家庭很可能会因此陷入困境。

二是缴费期不必太长。可以集中在孩子未成年之前,在他长大成人之后,可选择自己合适的险种为自己投保,但是保障期可相对较长。

三是保额不要超限。为孩子投保以死亡为赔偿条件的保险(如定期寿险、意外险),累计保额不要超过10万元,根据保监会的规定,超过的部分即便付了保费也无效。四是购买豁免附加险。在购买主险时,应同时购买豁免保费附加险。这样一来,万一父母因某些原因无力继续缴纳保费时,对孩子的保障也继续有效。

  另外,不要忘了参加由政府机构和单位提供的少儿医疗保险。在一些城市,城镇户口家庭的学生和婴幼儿只需每人每年缴纳50元,其超出650元起付标准的医疗费用,可按70%比例报销,一个医疗保险年度内累计最高可报销17万元,还有少数福利好的单位可以为员工子女报销一部分医药费等,那么,家长为孩子投保时,只需要补充那些不足的部分就可以了。

最后祝天下父母都安康幸福!
(本答案由提问者选出)
抄杉05X

 1. 医疗保险,用于日常疾病或意外住院医疗费的报销,在日常中使用比较多,理赔的门槛低。
  2. 意外保险,不管在什么时候或者在什么地方,孩子发生意外的机率都比较大,所以一份意外保险对孩子来说是很重要的。意外险的保费便宜,投保简单,保额较高。
  3. 重大疾病险,对于重大疾病,治疗费用一般比较高昂,可以直接向保险公司理赔。
  4. 教育保险,最后有条件的话,可以给孩子购买教育险,保障孩子之后的教育费用等。