音乐制作中的编曲好学么?

纯小白。。... 纯小白。。 展开
朱弦三叹唱片
朱弦三叹唱片有限公司是一个集音乐教育、线上音乐授权运营、音乐制作解决方案、电子音乐厂牌经营等为一体的综合数字音乐服务平台,公司致力于让更多有音乐梦想的人能高效评价的实现梦想!
其实编曲入门是很简单的,但是想要制作出一首优秀完整的歌曲需要的是不断的学习和持之以恒的练习。编曲我们通俗的理解就是做一首歌曲的伴奏,那它是基于有歌曲旋律纸上进行的工作,首先要做的是给歌曲配和声,也就是除了旋律声部还要给旋律添加上其他声部是的旋律更加饱满、好听;而后我们就需要在电脑上的宿主软件中利用流行音乐中常用的乐器开始根据旋律编写前奏、主歌段、副歌段、间奏、主歌2、副歌2、尾奏部分了,总的来说应该做到每段都不一样但又是一个较完成的整体。其实作曲编曲的入门并不难,建议楼主如果想学编曲,建议楼主学习编曲找一个老师带或者找一家专门做编曲教育的靠谱机构,这样可以更加专业系统的学习,也避免楼主走很多弯路,希望可以帮到楼主。
追问
在哪可以学?
追答
如果楼主对作曲编曲感兴趣,可以百度搜索【朱弦三叹唱片】找到我们。【朱弦三叹唱片】有开设专门的编曲、作曲课程,很多零基础学员学完以后都可以开始写出自己满意的歌曲,而且我们每周也有关于作曲、编曲的免费直播课程哦。