黄豆煮熟了打豆浆好吗?

小俊七七

黄豆煮熟了打豆浆不好,因为煮熟的黄豆营养成分会有所流失,其蛋白质会出现凝固的效果,这样子做出来的豆浆不好喝,而且喝太多这样的豆浆还容易出现恶心、呕吐等不舒适现象。在用黄豆打豆浆的时候注意以下事项便可以打出很好喝的豆浆:

1、浸泡黄豆

在打豆浆之前,可以先将豆浆浸泡上一晚上,浸泡过一晚的晃动可以很好地泡发,这样打出来的豆浆会更加香甜。当然,浸泡前要注意清洗,尽量挑选出一些好的豆浆,也要将豆浆眼里的虫子清除掉,之后清水加一点糯米用来浸泡即可。

2、研磨两次

将豆浆放入豆浆机研磨一次过后,先把豆浆搁置在一旁,等到研磨过的豆浆温度降下来之后,再次放入豆浆机中打磨,这样打磨出来的豆浆会更加细腻可口。

3、添加其他材料

豆浆打出来之后,可以根据自己的喜好在里面加一点核桃、花生、枸杞等材料泡一会再喝,这样子豆浆不仅口感丰富,而且也会变得更加营养。

瓦吉姆中国行
不建议黄豆煮熟打豆浆。

黄豆中含有丰富的不饱和脂肪酸和植物蛋白,常用来打豆浆,补充人体营养物质,而黄豆煮熟后,其中的营养物质会有所流失,大豆蛋白可能会出现凝固的情况,对豆浆的口感会有所影响,所以不建议黄豆煮熟了打豆浆。
丶Miss梦梦

打豆浆黄豆不用熟也可以。

不过俩者之间还是有区别的,因为煮熟的豆子经过加热其中的蛋白质就会变性,就像鸡蛋蛋清是液态受热就变为固态,这类现象就称为蛋白质的变性。
受热情况下,而像维生素等有些会和水的自由基发生反应微量元素会和水中的碳酸钙碳酸镁等发生置换反应也就是说你得不到全部的营养,一部分性质改变,一部分溶于水,剩下的一部分才到你的肚子里。

扩展资料:

豆浆是中国人民喜爱的一种饮品,又是一种老少皆宜的营养食品,在欧美享有“植物奶”的美誉。豆浆含有丰富的植物蛋白和磷脂,还含有维生素B1.B2和烟酸。此外,豆浆还含有铁、钙等矿物质,尤其是其所含的钙,非常适合于各种人群,包括老人、成年人、青少年、儿童等等。

鲜豆浆四季都可饮用。春秋饮豆浆,滋阴润燥,调和阴阳;夏饮豆浆,消热防暑,生津解渴;冬饮豆浆,祛寒暖胃,滋养进补。其实,除了传统的黄豆浆外,豆浆还有很多花样,红枣、枸杞、绿豆、百合等都可以成为豆浆的配料。

爱聊休闲娱乐

不好。
黄豆煮熟后打豆浆只是其营养成分有所流失,一般来说,应先用黄豆打成豆浆后再煮,这样它的营养价值会比较高,但是建议没煮熟的豆浆不要食用,因为生豆浆中含有胰蛋白酶抑制、皂素等有害物质,过多的饮用可能会出现恶心、呕吐等症状。
咖咖72

口感不会太好。煮熟的豆子可以做豆浆,营养成分没什么变化。 但是要注意把熟豆子储存好,防止变质,在打的时候加入的是完全烧开的水,就是可以的。 可能从口感上不如生豆子打出来的好,但是煮熟以后生豆里面的维生素A抑制物、皂苷、豆腥味等这些问题不会存在