求解一道会计学题 50

某股份有限公司本月份发生以下经济业务:(1)收到某客户上个年度所欠的货款60000元,存入银行;(2)以银行存款支付本季度短期借款利息费用9000元;(3)以现金预付明年... 某股份有限公司本月份发生以下经济业务:
(1)收到某客户上个年度所欠的货款60 000元,存入银行;
(2)以银行存款支付本季度短期借款利息费用9 000元;
(3)以现金预付明年、后年2个年度的设备租金48 000元;
(4)赊销货物一批,价款100 000元,约定3个月以后收讫;
(5)根据销货合同,收到某客户的购货定金20 000元(系收到银行存款);
(6)销货物一批,营业收入50 000元,款项收到;
(7)计算确定本月应负担的设备租金为2 000元;
(8)以现金预付下年度的报刊费1 200元。
要求:通过计算比较权责发生制与收付实现制对收入、费用和盈亏的影响。
suzanne93

主要区别:

权责发生制中凡不应属于本期的收入和费用,即使款项已经收到或支付,亦不应作为本期的收入和费用予以处理。注意配比。

收付实现制以实际收到或支付款项为确认本期收入和本期费用的标准,不论此收入费用是否归属于本期。

望采纳。