天津美术学院考研问题

问题较多,望天津美院的各位人士解答一下,谢谢了。1、学术硕士和艺术硕士的区别?以及二者学费和分数。2、专业课都具体让画什么?3、上面只写明收录总人数,具体每个专业大致收几... 问题较多,望天津美院的各位人士解答一下,谢谢了。
1、学术硕士和艺术硕士的区别?以及二者学费和分数。
2、专业课都具体让画什么?
3、上面只写明收录总人数,具体每个专业大致收几个?报名人数和录取比例是多少?
4、这个学校研英语听力、口语是关于本专业的吗?难吗?我英语差啊。
5、本科学的是其他的,不关艺术的事,跨专业,美院那边有专业辅导班推荐个专业些的。
6、要送东西或者认识里面导师吗?
初来乍到,没有积分,帮忙答一下,不胜感激。
匿名用户
天美研究生招生情况每年几乎差不多,导师每年最多可以带六个研究生,但并不是每个导师每年都可以招满。基本上每年设计和造型的研究生加起来总数最多也就150左右的样子。
匿名用户
1,授予的学位不一样,其他没有区别,上的课都一样,学费艺硕三年是4万八,没有补贴,公费学术型是不花钱的有补贴
2,你考造型还是设计?造型是素描男人体,色彩女半身,命题创作,设计室彩头,素描半身,命题设计
3每年都有波动,今年是11个去年是8个整体会多吧
4我们系的还不难,这个全屏老师心情啊
5,676400279加我吧,私下说,要不像广告
6,我就没送,我考上了,最好是把,我这方面比较差
yy11348
前五条都是扯淡

第六条最关键
考研设计小南
天美现在政策完全变了,一个导师最多只能收四个,而且第一年新上的导师只能带一个,还不能带学硕,所以名额还可以,但是现在不一样的是,等录取以后,学生和导师双选,所以不太难考了现在,还是看bao考专业,最难的也就是国画 油画 视传 环艺这些专业竞争力会大一些吗,每年考生数也越来越高了,不过大家公共课水平差不多,主要还得看专业拉分。而且专业课每个学科考的也不一样,所以你要看你考天美哪个专业后,在保证公共课前提下,专业课要好好练。收录人数的话,每个专业收的人数也不一样,多则二三十,少则四五个,但报录比能在五比一左右。口语的话不应担心,问的问题都很常规,提前准备好即可。由于现在天美的评分标准比较公平,没有必要提前送礼之类的,希望帮助到你。没事了可以去浏览一下有关天美考研的公号。