应届生去国企还是私企?

蔷巫cI覅M
能去国企当然去国企了,因为国企的福利待遇啊的啊,都很不错的。
百度网友7feb4f4
应届毕业生,出来找工作,其实第一份工作是很重要的,希望能够慎重决定,不要因为找不到合适的就将就了,接下来的选择会影响你以后的职业规划及选择。

作为过来人,还是希望给出一些中肯的建议。其实选择国企或者私企,两者都有优缺点,主要还是看你以后的发展规划了,你想从工作中得到什么?你想以后做什么?在这个公司能不能给我的职业发展带来帮助?

首先来讲国企,效益好的国企工资福利待遇都不错,一般情况下是离职率很低,工作稳定,不犯大错,工作态度好,不会把你辞退。相对应的,国企往上发展的机会就小了,因为人员流动小,每个岗位上的人,可能都干了好多年没有动,你想通过自己的努力三五年爬上管理岗,如果没有出色的表现和机会,可能机会不大。所以,我举例这个,你有考虑过吗?当然,有些职位不做管理岗,待遇也很好,看个人。

私企,很多私人企业现在发展的很好,有活力,工资待遇不比一些国企差,而且对个人的发展也有很多机会,当然,一般私企员工流动比较大,竞争压力也有,随时都有可能会走人,但是,你能学到的也不少。

如果你有能力进国企,你希望工作更稳定,你可以去国企,如果有机会进去大企业,私企也可以考虑,看个人能力了!
慈康爱做饭

有机会去国企,还是建议国企,虽然前期工资不高,但是时间久了可以慢慢晋升,而且福利待遇个方面还是很不错的
江淮一楠0e88a

知道合伙人教育行家

综合考量,应届生选择去国企较好。

首先,国企,尤其是大型央企或其子公司,其制度是很完善的,流程也很规范。而民企,除非那几个知名民企,大多属于正在走向规范的过程中,流程也缺乏规范。对于刚毕业的大学生,如何把大学里的知识与实践相结合,并予以流程化,规范化,大型国企具有天然优势。

其次,大多数国企,虽然看起来税后收入不如私企,但是其福利较好,每个季度都会发放劳保用品,过节有补贴,另外饭补、取暖费补助等,并且配置内部宿舍与食堂,在吃住上能够节省一大笔开支。

第三,近年很多互联网公司等大厂都爆出了“降薪裁员”消息,而且在遇到经济的寒冬时,国企只会缩招,或者不招人,很少会遇到辞退正式员工的现象。所以在国企,就目前的情况来看只要你不犯原则性错误几乎不会有人辞退你。

缥缈录220

应届生当然去国企好,国企收入稳定,福利待遇好。