买房需要准备哪些材料?

搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
购房前需准备好的证明材料有:购房资格查验证明、住房情况查验证明。如果是贷款买房的话,还需提供收入证明和银行流水。

其中,收入证明由购房人所在工作单位开具;无工作单位的可到有钱款存入的银行打印银行流水。需要注意的是,购房人的月收入应为其月供的两倍或以上。银行流水可到有钱款存入的银行持身份证、银行卡开具。贷款买房一般需开具六个月的银行流水。
国创恒华
泽风仔00
一、全款买房需要准备的材料

1、已婚:夫妻双方的结婚证、身份证、户口本。

2、单身:身份证、户口本、单身证明。

二、贷款买房需要准备的材料

1、已婚:夫妻双方的结婚证、身份证、户口本、收入证明、单位营业执照副本复印件加盖公章、工资卡流水(一年或者半年,银行不同,需求不同)。

2、单身:身份证、户口本、单身证明、收入证明、银行流水单。

三、公积金买房需要准备的材料

个人申请公积金住房贷款需要提交的材料如下:

1、申请人户口本(含首页,户主页)复印件;

2、申请人身份证复印件;

3、申请人收入证明原件;

4、申请人公积金交存证明原件;

5、购房合同和购房首付款原件。已经结婚的还需提供配偶的上述材料和结婚证复印件;

6、房屋销售许可证复印件;

7、土地使用证复印件。

由此可见,只要符合相关的地区的购房条件,就是可以在当地购买房产的。当然了,无论是全款买房、商业贷款买房还是公积金贷款买房,都需要购房者提供相对应的材料。只有准备好相关材料,按照相关流程进行购买,才能买到最心仪的房子。
穷华记

首套房的首付款是不能低于购房总价的百分之三十,也就是说如果你所购买的房屋全款需要一百万,那么至少得准备三十万的首付款。当然也有一些地区的首付款是根据你的贷款额度来计算的,你只需要付总房款的百分之三十,但如果按照这样的方式来计算首付款,那就还需要牵扯到贷款的问题。如果你采取的是公积金方式的贷款,一百万的房屋,你可以贷款的额度为四十五万,那你的首付款就需要准备五十五万。
如果您是已婚人士,需要准备结婚证、户口本、收入证明以及单位营业执照副本复印件加盖公章、工资卡流水、夫妻双方的身份证。如果是两个人共同贷款的话,配偶还需要出示收入证明、户口本、结婚证、单位营业执照、执照副本复印件加盖公章、工资流水。

如果您是是单身人士,需要提供户口本、收入证明、银行流水单以及身份证。
买房之前需要清楚是否有买房资格,很多一二线城市都限购了,买房前,要了解自己是否具有买房资格。
在买房的时候要明确自己买房是为了自己住,还是别的原因。因为使用方式不同,对于购买什么的房型是有影响的。
企慧网:免费法律咨询
国内领先的法律服务和企业服务平台,覆盖300座城市涉及法律、财税、知识产权、装修等领域。每年服务千万级百姓和企业、创业者,提供靠谱、普惠的法律服务和企业服务。

如果是一次性付款,可以直接到房管局办理过户;如果有贷款,要先对要买的房子进行评估,然后到房管局签订协议,到银行签字,贷款审批合格,并通知银行过户;有的地方对购房者的户籍有限制,所以只能购买本地户籍;身份证可以查你以前有没有房子,如果是二套房以上,首付会增加,贷款利率也会提高;稳定收入证明将证明您的还款能力;结婚证,结婚证复印件,未婚证明。

    • 公司注册
    • 代理记账
    • 商标注册
    • 法律咨询
    • 合作加盟
钱胖胖12
需要的材料:
申请人和配偶的身份证、户口原件及复印件3份(如申请人与配偶不属于同一户口的需另附婚姻关系证明)。购房协议书正本。房价20%或以上首付款收据原件及复印件各1份。
申请人家庭收入证明材料和有关资产证明等,包括工资单、个人所得税纳税单、单位开具的收入证明、银行存单等。