南京:贷款买房需要准备哪些材料

借贷有风险,选择需谨慎
巴掌说巴

申请贷款应提交的资料:

1、身份证件;

2、借款人偿还能力证明材料;

3、合法有效的购(建造、大修)房合同、协议或(和)其他批准文件;

4、首付款证明材料;

5、贷款担保材料;

6、贷款行规定的其他文件和资料。

办理流程

1、贷款申请:客户填写并提交建行规定的申请表和申请材料。

2、贷前调查及面谈:建行与借款人面谈,进行贷前调查等。

3、贷款审批:建行进行贷款审批。

4、签订合同:客户的贷款审批通过后,与建行签订贷款合同。

5、贷款发放:符合条件后建行发放贷款。

6、客户还款:客户按约定按时还款。

7、贷款结清。

扩展资料 :

1、贷款用途:用于支持个人在中国大陆境内城镇购买、建造、大修住房。

2、贷款对象:具有完全民事行为能力的中国自然人及在中国大陆有居留权的境外、国外自然人。

3、贷款额度:最高为所购(建造、大修)住房全部价款或评估价值的70%。

4、贷款期限:最长为30年。

5、贷款利率:按照中国人民银行等有关规定执行。

6、还款方式:委托扣款、柜面还款方式。

7、还款方法:贷款期限在1年以内(含1年)的,实行到期本息一次性清偿的还款方法;贷款期限在1年以上的,可采用等额本息、等额本金还款法等。

参考资料来源:中国建设银行-个人住房贷款

招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
若准备通过我行申请个人住房贷款,需满足当地购房政策,年龄加贷款年限不得超过70岁。同时,需提供用途证明、身份证明、收入证明等证明材料,具体情况请联系个贷经理咨询。
    • 存款利率
    • 贷款利率
    • 贴心顾问
    • 外汇查询
    • 网点查询
钻诚投资担保有限公司
银行贷款买房条件:
1、有合法的居留身份;申请政策性个人住房贷款的,应有当地常住房口;
2、有稳定的职业和收入;
3、有按期偿还贷款本息的能力;
4、有贷款行认可的资产进行抵押或质押,或(和)有符合规定条件的保证人为其担保。
5、有购买住房的合同或协议;
6、提出借款申请时,在建设银行有不低于购买住房所需资金30%的存款,申请政策性个人住房贷款的,应按规定在建设银行交存住房公积金;
7、贷款行规定的其他条件。
二、银行贷款买房需要什么材料
1、贷款申请表;
2、认购协议书或买卖合同;
3、身份证明;
身份证明是指,外籍人士的护照、台湾人士的通行证和户籍本、港澳的身份证、回乡证、工作证。婚姻证明指购房人及配偶的所在国注册证明,
4、收入证明(包括税单、银行存款记录及雇主确认书)。
三、银行贷款买房流程是怎样的
第一步:买卖双方准备齐全资料见律师。
第二步:评估公司评估房屋,律师出具法律意见书;
第三步:银行审阅评估报告,行长签字批贷。
第四步:放贷
注:各银行要求买卖双方需提供的资料有所不同,且流程细节上也有差异,请参照每月的〈贷款手册

四、贷款买房要注意的6大问题
1、贷款前不要动用公积金。如果借款人在贷款前提取公积金储蓄余额用于支付房款,那么您公积金账户上公积金余额为零,这样您的公积金贷款额度也为零,这就意味着您申请不到公积金贷款。
2、在借款一年内不要提前还款。按照公积金贷款的有关规定,部分提前还款应在还贷款一年后提出,并且您归还的金额应超过6个月的还款额。
3、还贷有困难不要忘记寻找身边的银行。当您在借款期限偿还能力下降,还贷有困难时,不要自己硬撑。工行的客户可向工行提出延长借款期限的申请,经银行调查属实,且未有拖欠应还贷本金、利息,工行就会受理您的延长借款期限的申请。
4、贷款后出租住房不要忘记告知义务。当您在贷款期间出租已经抵押的房屋,您必须将已抵押的事实书面告知承租人。
5、贷款还清后不要忘记撤销抵押。当您还清了全部贷款本金和利息后,可持银行的贷款结清证明和抵押物的房地产其他项权利证明前住房产所在区、县的房地产交易中心撤销抵押。
6、不要遗失借款合同和借据。申请贷款,银行与您签订的借款合同和借据都是重要的法律文件。由于贷款时间很长,作为借款人,应当妥善保管你的合同和借据。