何时使用维生素D和维生素E?

中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。

(1)维生素D。本品能促进肠内钙、磷吸收,维持体液中钙、磷的正常浓度,促进骨骼的正常钙化。常用于佝偻病和骨软症。其制剂有鱼肝油、浓鱼肝油、维生素D2胶性钙注射液、维生素D3注射液等。用法与用量:鱼肝油口服,5~10毫升/次;浓鱼肝油口服,0.5~1毫升/次;维生素D2或维生素D3肌注,0.5~1毫升/次。

(2)维生素E。本品为抗氧化剂,可维持细胞膜的完整与功能,并对发情有一定的促进作用。主要用于防治维生素E缺乏症。由于白肌病的发生还与硒缺乏有关,因此,在防治白肌病时最好配合亚硒酸钠等。用法与用量:口服,5~10毫克/次;皮下或肌注,5~20毫克/千克。

健十商城官方客服
健十商城是食品保健品奶粉辅食化妆品全球购专属购物平台 ,厂家直供、品质保证,专业健康打造;买的放心、用得安心,在线质量追溯!
如果两者是蓝帽保健品,可以去国家食品药品监督管理局查询,有国家审批的功能和适用人群及服用方法和剂量,直接按上面说的即可。
tips:在选择上注意两点:1、看品牌,选择大品牌,质量好,效果佳;2看平台,资质是否齐全、是否有追溯机制,是否与消费者站在一起,售后有保障。