国企事业单位员工最喜欢什么样的领导?

百度网友0d648b8

最喜欢善解人意的领导。其实国企看似简单,其实水还是很深的,很多人觉得进了国企就万无一失了,其实这种想法是错误的,进了国企是一回事,能在里面混着又是另外一回事,工作能力是一回事,人情世故又是另外一回事了。

在国企的分工是比较明确的,谁负责什么事情,谁来做什么事情,这都是明确好的,不像私企,什么事情都要干,分工不是很明确的,所以我们只要按照领导的指示把自己的工作做好就行了,很多私企会有业绩考核,国企也有每个月的业绩指标,但是业绩指标并不是考核的唯一指标,即使你完不成任务,也不会遭遇被下岗的危险。

国企里面的关系网比较错综复杂,每个人是什么样的背景,这点非常的重要,在国企里,大家基本学历素质相当,也不会去做一些过激,得罪别人的事,所以基本都是很风平浪静的,只要不要刻意的去得罪别人,所以就不大会有什么事情。

员工们做得开不开心,这和领导有很大的关系,如果有一个和自己不对路的领导,那么接下来的路会很难走,尽管走得小心翼翼,那么也会举步维艰的,所以和领导打好关系这是第一步,其次也要和身边的人搞好关系,因为你不知道哪天就得罪了一个皇亲国戚,那么也是非常危险的一件事情,所以说有时候人情世故比工作重要多了,我们一定要注意这些。

1、乱嚼舌根者

  许多员工工作努力、业绩突出,就是管不住自己的一张嘴,常常把别人的缺点当作自己的谈资,把公司的缺点和失误当作宣传、标榜自己的工具,在背后谈论公司及同事的缺点、讲公司及同事的坏话成了自己的乐趣。这样的员工即使工作再努力、业绩再好,也是老板不愿意看到的。

  2、公私不分者

  这种现象一般出现在公司老员工身上。一般表现为自以为对公司作出过较大贡献,在行为上显得不拘小节,把公司的资源拿来私用。

  小到一张纸、一支笔,大到电脑、汽车随便私用。用公司的电话解决私人问题,在工作的时间干私活等等。对这样的员工,老板虽然有时碍于面子不便当面表示不满,但内心对这样的员工是一万个看不起。同时这种行为也暴露除了一个公司在管理方面的缺陷。

  3、夸夸其谈者

  有一些员工凭着自己某些方面的优势,目中无人,自认为对公司内、外一切事务明察秋毫,喜欢对任何事情高谈阔论以表示自己无所不能。在他的眼里,公司的其他员工都是无能之辈,毫无用处。

  取得一点成绩便沾沾自喜,到处炫耀,从来不懂得自我批评是什么东西。这样的行为是职场的大忌!

  4、一心二用者

  随着社会的发展与进步,个人就业形式、投资渠道逐渐多样化,许多员工除固定工作外还在公司之外有一项或几项兼职,有时还会以股民、炒房者、直销员、保险代理人的身份出现在公司,一心二用甚至多用,每天忙得焦头烂额,放在本职工作上的时间及其有限。
飞雪sss
作为一个这样的员工,我最喜欢比较随和,佛系等退休的领导。在这里上班,不适合有太强的上进心,尤其不适合表现出来。而我本身就没有,想表现都表现不出来。所以无欲则刚,我也喜欢类似的领导,太争强好胜,太有上进心,太要面子的领导,跟着他们太累了。
zclyyh

国企事业单位的员工,最喜欢的领导,是为了职工的利益,敢于 为职工做主的人,是一心扑在工作上,能够带动。一大批人,共同把单位护得更好的领头人。
home我的家乡啊
最喜欢的领导特点:
1.领导大家工作时,温文尔雅;
2.遇到大问题,魄力十足;
3.8小时以外,不再以领导自居。