六年级的孩子厌学怎么办

共同成长的教育
用他喜欢的东西来激励她,同时调节厌学的情绪,给他自由的时间,或者说是相对自由的时间,教他自我调节的方法。
百度网友5aab27f
首先找出原因,然后分析利弊,好好沟通不要采取过激的方式。
百度网友4f96552
不知道,可能学不会,静不下心,不知道学习干嘛,如果你是家长,希望你能让你的孩子学下去,起码有一项技术,不要像我一样,技术没有,学历没有,情商也不高,连体力都不行,都不知道干嘛了,多多关系孩子,比给钱好的多,别走我的路就行
百度网友534a17d
这个年龄段的孩子开始进入叛逆高峰期,家长应多加注意,既不可督促太紧又不能放弃管教,要选择能激起他学习兴趣的方式方法加以教育辅导,让他树立正确的学习认知,养成良好的学习习惯就好了。
依乐志bb
他没兴趣自然不喜欢学,千万不能放弃。从基础抓起,基本题先都做会,从他感兴趣的简单的开始,还要和他好好沟通,让他有一个好的心情,逐步向好的学习发展,找回信心,找回自