请解决这个问题 10

匿名用户
这个情况应该属于校园暴力致人死亡,是防卫过当的一个行为,根据《刑法》第十七条规定:已满十四周岁不满十六周岁的人,犯故意杀人、故意伤害致人重伤或者死亡、强奸、抢劫、贩卖毒品、放火、爆炸、投毒罪的,应当负刑事责任。
已满十四周岁不满十八周岁的人犯罪,应当从轻或者减轻处罚。
因不满十六周岁不予刑事处罚的,责令他的家长或者监护人加以管教;在必要的时候,也可以由政府收容教养。
2、第二十条【正当防卫】为了使国家、公共利益、本人或者他人的人身、财产和其他权利免受正在进行的不法侵害,而采取的制止不法侵害的行为,对不法侵害人造成损害的,属于正当防卫,不负刑事责任。
正当防卫明显超过必要限度造成重大损害的,应当负刑事责任,但是应当减轻或者免除处罚。
对正在进行行凶、杀人、抢劫、强奸、绑架以及其他严重危及人身安全的暴力犯罪,采取防卫行为,造成不法侵害人伤亡的,不属于防卫过当,不负刑事责任。
3、第二百三十二条【故意杀人罪】故意杀人的,处死刑、无期徒刑或者十年以上有期徒刑;情节较轻的,处三年以上十年以下有期徒刑。
4、第二百三十三条【过失致人死亡罪】过失致人死亡的,处三年以上七年以下有期徒刑;情节较轻的,处三年以下有期徒刑。本法另有规定的,依照规定。
5、第二百九十二条【聚众斗殴罪;故意伤害罪;故意杀人罪】聚众斗殴的,对首要分子和其他积极参加的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;有下列情形之一的,对首要分子和其他积极参加的,处三年以上十年以下有期徒刑:
(一)多次聚众斗殴的;
(二)聚众斗殴人数多,规模大,社会影响恶劣的;
(三)在公共场所或者交通要道聚众斗殴,造成社会秩序严重混乱的;
(四)持械聚众斗殴的。
聚众斗殴,致人重伤、死亡的,依照本法第二百三十四条、第二百三十二条的规定定罪处罚。
么访天qf
赶紧报警,自首吧,孩子怎么能那么冲动呢,三条鲜活的生命,转眼就躺在你的面前。就算你受了欺负,也不该动刀,真心悔改自己的错误,虽说你未成年,但你的错误太大,必须承担责任
ysh1955
你被校园暴力欺凌,应该报警,不该拿刀轻易剥夺他人的生命,你还是个孩子,他们也是孩子,虽然你是未成年,大聚会对你网开一面,但是你的父母要对此付出沉重的代价。赶快自首吧!
百度网友1a483ec
报警告诉相关的单位管理,应该通过法律途径解决而不是以牙还牙自己解决,否则会带来一些违法行为!反倒给自己找麻烦。事情还是得分轻重黑白,不能图一时之快!
金牛success338
还有这些事,为什么这么冲动呢,冲动解决不了问题,第一,先确认伤着伤的怎么样,积极赔偿,第二,深刻检讨,寻的受害人的原谅,第三,好好护理受害人吧,第四,等待法院的审判,以后自己注意了,不能冲动。