洛必达法则求解

上边这个式子为什么=1上下不都是无穷大吗... 上边这个式子为什么=1 上下不都是无穷大吗 展开
百度网友3e5b719d7

洛必达法则是在一定条件下通过分子分母分别求导再求极限来确定未定式值的方法。本题分子求导是2x,分母求导也是2x,分子分母相除后,是1。本题的详细求解请见下图所示。

期望数学

∞/∞,根据洛必达法则,等于上下同时求导后的极限,=2x/2x=1
民以食为天fG

这两种方法都可以。

百度网友3adc8e5
洛必达法则 无穷比无穷的话分子分母同时求导,此题需要分子和分母同时求两次导数,最后结果就是1。