相亲和自由恋爱你更倾向于哪个?

Legend夏

随着社会的发展人们的生活压力和感情压力越大。有些人在忙于事业的同时往往忽略了自己的感情发展。所以相亲越来越成为人们所接受的一种婚前恋爱行为。相亲和自由恋爱各有利弊,但是就我个人而言,我还是比较喜欢自由恋爱。
首先自由恋爱在恋爱中你可以选择不同的时期,不同的地方。在恋爱中有学生时代的初恋,有刚刚工作时起的恋爱,还有事业稳定之后的恋情。自由恋爱不用在乎年龄地区的差异,能够依着自己的性格去找寻自己最喜欢的。
自由恋爱往往是通过自己主动去交往来获得一段感情,自己在恋爱中有更多的主动性和灵活性。而相亲往往是岁数相同的人,和身份学历差不多的人比较呆板。
与自由恋爱相比,相亲往往是通过熟人介绍活着以结婚为目的比较仓促。另一方面大家把自己的条件摆在桌面上来谈,有一些物质交换的意思。
往事只能回味Xk
普天下最美妙的感情,莫过于爱人及被爱,
彼此相对地付出。

陪你笑的人很多,因为容易:
但陪你哭的人却寥寥,因为艰难。
陪你笑的人,也许忽然,转身随意践踏,
当着面将那颗真心摔碎了给你看。
陪你哭的人,却小心翼翼拾起来,
因为他懂得心碎的声音。

前路难行,人生亦苦,伴着心疼你的人,
苦日子也是甜的了。
无论在哪里,无论发生什么,
都会有一个人愿意为你托底,
做你与苦难之间的那道墙。
赤诚之心,最是难得。
来自海洋馆芳菲妩媚的甜瓜
自由恋爱是恋爱方式,取决于你是否拥有婚恋自由。
相亲虽然是一种认识方式,但题主指的或许是由父母或亲朋介绍,相比自由恋爱而言结婚的目的性更明显。

无论是通过相亲,还是自由恋爱,正面或负面事例都可以列举很多。

是否靠谱,不在于相亲或自由恋爱,更多在于人,在于你是否明确自己对情感的需求,而你需要的对方是否有能力给予(包含物质精神等很多方面)。而且是彼此相互的,因为另一方同样也有对情感的需求,你自身是否有能力给予。 爱与被爱,应该大部分人都渴望同时获得吧。

是否幸福,不太好说。 我认为取决于双方对情感的期望以及经营能力。
最爱你的我1234
其实结婚的人跟自由恋爱或是相亲没有直接关系,有关系的是这个人,可以抛开家庭的条件,但是一定要了解他的人品、性格还有三观,看一看到底合不合得来,能不能过一辈子。还有自己如果真的和他相爱,你们能不能经营好这段关系,会不会被生活消磨了对各自的感情。

爱情,有时候经不起的不是考验,是平淡。

找一个条件好的也没错,至少以后不会因为经济问题闹得不可开交,但你得考虑感情是否牢固。各有风险,看你自己选择了。

这些在最后:我妈问过我一个问题“如果他这辈子都不成功,都达不成你想要的样子,你能接受吗?”我说,“我能。”

这个答案算是给我这份感情的一份交代了。
仆暄文wo
你是不是对相亲有什么误解?

相亲不是拉郎配,逮到谁就是谁。相亲只是一个男女双方认识的方式而已,本质上和你自由恋爱没什么区别,而且目的更明确,对象更加靠谱。不像你自己在外面碰到的人,那是什么目的的都有。不是说相亲一次就得在一起,就得结婚去。还是得经历相识、相知、相爱的过程。唯一的区别就是自由恋爱看起来更浪漫,因为概率更低。相亲则是提高你遇到男人的基数,从而提高你恋爱成功的可能性,仅此而已。至于现在很多人把相亲物化成商业谈判了,那只是人们对相亲的误解和戏谑罢了。

即使是相亲,也得男女双方互相喜欢,在相亲过程中看不上你的,即使你在平时生活中碰到,人家也是看不上你,也不会来追你,没有什么区别。