现在房价飞涨,为什么还有那么多人卖房子而不是等着升值?

来自北固山生动的下弦月

开发商着急卖房的原因有很多,其中最主要的无疑是以下几点:

  首先,企业的高周转率要求资金的快速回流。开发商现在正在贷款建房。如果不一直出售房屋,他们将无法及时偿还银行贷款,拖欠利息不断增加,他们无法继续占用土地扩大市场规模。

  但是,对于财力不足的小发展商来说,他们很可能面临企业倒闭的风险,因为一旦房屋不能尽快出售,他们便无法收回资金,也无法进行下一个项目,导致出现烂尾楼等现象。

  二是住房销售排名等有影响的要求。每年,各专业机构都会发布一份房屋企业销售排名表。如果这些房子不能尽快售出,销售量将达不到目标,而且到年底,全国排名很可能会急剧下降。这对影响力很小、可能无法进入前100名的小开发商来说是好事。然而,对于大型开发人员来说,后退一步和前进一步是不一样的,这将对未来一年的企业战略产生影响。

  因此,恒大和碧桂园等开发商要求本周获得第三名,以降低风险因素,实现稳定的利润增长。目前,房地产市场调控政策频繁,房地产市场调控长效机制仍在制定和完善中。任何月份都有可能增加新的监管政策。监管和控制政策无疑对开发商来说是一大风险。无论是限购、限贷、限售还是加息,这些政策都会影响房屋的正常销售。例如,北京去年的326新政对商业项目实施了严格的限制,包括要求全额付款和以公司名义买房。

,直接让许多开发商的项目被切断,很难出售。因此,开发商不可能为了不确定的升值而冒着房子不能完全出售的风险“掩盖市场”。转而加快住房销售,这是出于企业资本和排名影响等考虑。

排黑尔丁nvTx2
这个问题问的好,首先要分成两部分来看,看大环境:中国经济崛起了,全世界为之瞩目,拥有财富的人越来越多,而相应的人们享受生活的奢侈感也急速膨胀,谁说穷了几十年的中国人就不能和欧美人一下享受一般,工业文明的成果——小汽车呢。油价上涨了,但是汽车价格却下来了老百姓(尤其是一些社会精英)对自身形象和便捷生活的要求越越来越高了,所以买车子成为了很多人的追求。(管他们那么多干嘛呢,现在乘着中东那边还能产油赶紧过半汽车瘾,否则等油田枯竭了就有车也是摆着了)。汽车是奢侈消费嘛,能买的,都是能养的,这个和包二奶一样会让很多人感觉到一份身份和一种尊贵的象征(尤其是世界名车之类的)。买房子嘛,首先,从中国的传统文化来说,自古中国的老百姓就很在意属于自己的那个家,很多人觉得房子是一个安定的象征,有一种精神的寄托与安定的感觉。其次从现在的社会背景来看,物价上涨的太快,老百姓的钱放哪都不是好去处,而买房子是一个绑定住财产的好办法,房子不像是金银珠宝一样容易被骗了,被抢了,被偷了。而且还会继续升值。最后的话,说一句卑鄙的话,与一些人的恶毒的手段有关,一方面猛烈的抬高房价,另一个方面又给我们的年轻人灌输一种买房子的思想,搞的年轻人没有房子就娶不到老婆,没有房子就不好嫁人了。搞的很多年轻人人心惶惶的。而房价一直再涨,更是增加了年轻人找买房少吃亏的感觉。另一方面各种金融机构和各种政策也是不断地鼓励房地产的发展,不断鼓励着老百姓买房子。所以悲剧就酿成了。
法如克在路上
还有一个原因就是所谓的刚需心理,很多人认为现在的房价居高不下,在未来,房价只会持续上涨,现在买不起,以后只会更加买不起,如果凑钱能付个首付,那么钱就投在房子上了
阿李579
而对于资金实力不足小开发商很可能就是冒着企业倒闭的风险,因为一旦房子不能尽快卖出去,他们就无法收回资金,更无法进行下一步的工程,导致烂尾楼等现象发生。
orkax963
企业高周转要求资金快速回流。现在开发商都是贷款拿地、建房,如果房子一直卖不出去,对于开发商来说,他们就无法及时还银行的贷款,拖欠的利息越来越多,不能继续拿地扩大市场规模;