UG画草图为什么是三个坐标系,怎么确定XY坐标系?

EHCOYE

UG中WCS方向命令介绍:

1 自动判断:该方式能通过选择的对象或通过输入沿X Y Z坐标轴方向的偏置值来定义一个坐标系

2 原点。X点Y点:该方式利用点创建功能先后指定三个点来定义一个坐标系。这三点应分别是原点 X正轴上的点和Y正轴方向的点

三点定坐标的右手定则:将右手的大拇指,食指,中指打开,并相互垂直,将大拇指指向X的正方向,食指指向Y的正方向,中指则为Z的正方向;其它情况以此类推。

3 X轴Y轴:该坐标系的原点为第一矢量与第二矢量的交点,XY平面为第一矢量与第二矢量所确定的平面,X轴正向为第一矢量方向按右手定则确定Z轴的方向。

4、Z轴, X点:坐标系Z轴的正方向为定义的矢量的方向,X轴正向为沿点和定义矢量的垂线指向定义点的方向,Y轴正向由从Z轴至X轴矢量按右手定则确定,坐标原点为三个矢量的交点。

5、对象的CSYS:用选择的平面曲线,平面或工程图它们的坐标系来定义一个新的坐标系,XY平面为选择对象所在的平面。

6、点,垂直于曲线:利用所选曲线的切线和一个指定点的方法来创建一个坐标系。

7、平面,矢量:通过先后选择一个平面,设定一个矢量来定义一个坐标系。

8、三平面:通过先后选择三个平面来定义一个坐标系。

9、当前视图坐标:用当前视图方向定义一个新的坐标系。XY平面为当前视图的所在平面。