重点小学和普通小学升学率真有那么大的差别么?

上善若水365
重点小学和普通小学其实也不用特别的看重,有的家长看学校的时候倒是很注重自己的孩子上的学校前面是不是带重点,是不是尖子班。
其实,普通小学你认真学也是有学好的机会,重点小学里也是会有学习差的学生,这个主要的还是看学生本身愿不愿意学。

至于升学率,重点小学除了学习好的就是家里有钱的,而普通小学从生源上来说自然就差那么一点,为了给孩子一个好的学习环境去重点小学学习也是不错的。从起点来看重点小学就是要高于普通小学的,所以升学率高也就不足为奇。

但是,学生还是那个学生,勤能补拙,就算开始学的不怎么好,后天积极一些不管在重点还是普通小学里面,都会是学习好的学生。
重点小学一个班的人数也许是三十到四十人,而普通小学则可能是这个数字的一倍,所以教学环境也肯定是有所影响。

老师的差别也是会影响学生学习的态度,只是一个学校里如果全是爱学习的学生,不管是重点还是普通,我觉得这个升学率不会有太大的差别。最主要的是学生自己要喜欢学习,并且热爱学习。
全怀马1c

不都是九年义务教育吗?升学率不是百分之百吗?

私以为,小学的教育其实只要是孩子的智商在正常水平,重点和普通都一样的。有些时候家长最不愿意承认的就是孩子自身的原因。像小学教学内容其实很简单,只要愿意学都会。

初中的教学内容也挺简单的,只要智商正常的话也都会理解的,天资聪慧的理解的快一些,天资普通的理解慢一些,就是一个学习效率的问题,笨就多用功就能学会就是这样,所以会不会不是取决于老师教的怎么样而是取决于自己的智商和勤奋程度。

而高中的知识就会把智商的高低给区分出来了,但是普通人就不能上大学了吗?答案是否定的,高考的知识的难易程度大部分是适中,只有极少一部分题是用来区分学生的,所以只要肯努力考个好一点的大学是没问题的,要想进一流顶尖大学还真是需要天赋和智商。