app商标应注册到哪一类?

八戒知识产权
八戒知识产权(猪八戒网旗下品牌)商标局正规备案代理机构,近40万企业选择,服务超过185万+件,连续三年获全国商标代理十强。
第一,APP注册9、35、38、42类一定要切记,这四个类别是边缘类别,是属于“有更好,没有也不会关乎生死存亡”的类别。也就是说,不要因为拥有这个四个类别商标,就傻乎乎要去打掉别人使用的APP;也不要因为未能在这四个类别注册而忧心忡忡。这四个类别之于APP,就如流行注册的35类之于1-34类的商品一样。第二,APP注册商标一定要选择核心商品和服务举例就可以:知识产权代机构APP,提供商标代理服务,注册4506;京东商城APP,提供销售服务,注册3503(销售服务若是放在3503);天猫APP,为商品和服务的买卖双方提供在线市场服务,注册3503;第三,APP提供服务在区分表中没有明确对应的,咋整?区分表赶不上互联网的变化,好多APP提供的服务在区分表中没有相对应的服务项目,现在商标局又不怎么乐意接受不规范商品项目申报。有钱,任性简单粗暴的35-45都注册,甚至1-45都注册的,不建议。准确定位,并尽可能范围广的覆盖!但有一点,9,38,42决然不是大部分的APP(中国电信APP当然属于38类,360安全卫士的APP当然属于42类)提供服务的核心。第四,有钱的APP可以任性地注册的9,35,38,42类,但是一定莫要忘记提供服务所在核心类别;有钱不任性、不想花太多成本的APP注册时,一定要记得提供服务的核心类别。在9,35,38,42类和提供服务所在类别之间二选一的话,要后者哦。第五,有些APP是不需要注册商标的。没有显著性或者或授权使用他人注册商标或者其他理由合理使用他人注册商标等等等等。
促说APP
你要想把app上架到应用市场,并保护app的版权,不管是什么类型的app,都是去商标局申请9类的上架类应用的商标类目。
标鸽知产
头牌知识产权-平价商标直卖平台,http://www.toupai.com
1、商标或服务类别
每一款app都会提供特定的服务,因而app在申请商标注册时,也需要在其所提供的商品或服务类别上申请注册。具体需要注册哪个类别,就需要根据提供的商品或服务来选择。
2、商标注册第九类
APP属于一种软件程序,因此A可以在《类似商品和服务区分表》中的第九类中第1类群组(0901电子计算机及其外部设备)申请注册。在该群组中,涵括有:已录制的计算机操作程序090589、计算机软件(已录制)090591、计算机程序(可下载软件)090658、计算机游戏软件090670等,显然这些小项是手机app可以申请商标注册。
3、其它相关类别
因APP所提供的服务大致都是线上服务,如此就一定会和互联网等相关类别有所关联。在《类似商品和服务区分表》中,第三十五类是广告服务,第三十八类是通讯服务,第四十二类是软件开发服务。手机APP所提供的服务或多或少的会涉及到这些服务,因此在这些类别也可以商标注册。