APP应该注册商标的哪一类?

小羊羊1559

APP应当如何选择注册的类别呢?

一般的话 APP 需要注册第9类和第42类的。

1.选择在《类似商品和服务区分表》第9类上“可下载的计算机应用软件”等商品上注册。其次,很多开发的APP会涉及到软件等相关服务,所以可以考虑在《类似商品和服务区分表》第42类4220群组的“计算机软件维护”、“计算机软件更新”等服务项目上申请注册。

2.APP的商标注册要根据其提供的具体服务选择注册的类别。APP的注册需要具体情况具体分析。如天猫APP,是提供线上的各种商品的交易服务,应当注册 3503类群上的服务,尤其要注册“为商品和服务的买卖双方提供在线市场”这一服务项目,京东APP也一样;而像携程旅游等一类旅游相关的APP,应当在 39类上选择具体的服务。

标鸽知产
头牌知识产权-平价商标直卖平台,http://www.toupai.com
app商标注册属于第几类?app商标注册类别,要看其具体提供的商品或服务,然后可以根据所属行业范围来类别,具体app商标注册属于第几类,可以参考下面几点。
1、商标或服务类别
每一款app都会提供特定的服务,因而app在申请商标注册时,也需要在其所提供的商品或服务类别上申请注册。具体需要注册哪个类别,就需要根据提供的商品或服务来选择。
2、商标注册第九类
APP属于一种软件程序,因此A可以在《类似商品和服务区分表》中的第九类中第1类群组(0901电子计算机及其外部设备)申请注册。在该群组中,涵括有:已录制的计算机操作程序090589、计算机软件(已录制)090591、计算机程序(可下载软件)090658、计算机游戏软件090670等,显然这些小项是手机app可以申请商标注册。